Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il "GirOLIO" d'Italia fa tappa a Ripatransone

Ripatransone | Domenica 21 novembre degustazioni, corsi per assaggiatori e visite guidate.

di Redazione

Olio

Il Comune di Ripatransone in collaborazione con l'Associazione Nazionale Città dell'Olio e con la Cooperativa Produttori Olivicoli dell'Italia Centrale di Ascoli Piceno, organizza l'evento "Olio D'Autunno", una tappa del circuito nazionale del "Girolio d'Italia", che intende avvicinare sempre più persone al consumo dell'olio extravergine di oliva.

Il tour farà tappa a Ripatransone domenica 21 novembre. L'evento prevede un mini-corso aperto a tutti sulle tecniche di assaggio dell'olio extravergine di oliva e una seduta certificata per aspiranti assaggiatori professionisti dirette dal Prof. Leonardo Seghetti. Il tutto all'interno dell'Istituto Scolastico Comprensivo di Ripatransone, dalle 10 alle 12.30 circa.

A seguire, con l'obiettivo di proporre l'abbinamento con prodotti dell'agro-alimentare di eccellenza del territorio, nell'Agriturismo Pietra Antica, situato in contrada S.Egidio a Ripatransone, verrà servito un pranzo con menù che si accompagni a quel "filo d'olio"...

Nel pomeriggio il programma prevede due visite guidate: la prima presso l'Oleificio Fratelli De Angelis sito in località San Savino e la seconda presso l'Oleificio Bruni-Rossi ad Acquaviva Picena.

A conclusione della giornata verrà servita una merenda a base di pane ed olio presso l'Azienda Olivicola Frattini Laura di Ripatransone.

Per le prenotazioni alla seduta certificata e al pranzo rivolgersi al Sig. Cesare Travaglini (333/3811246) entro il 14 novembre.

09/11/2010





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati