Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il pecorino più grande del mondo

Castel di Lama | Sabato prossimo verrà presentata un forma che dovrà pesare oltre 500 Kg per superare un record mondiale.

Sabato 29 maggio ore 21 presso la sala consiliare del Municipio di Castel di Lama il Comitato Promotore Fiera e il Comune di Castel di Lama in collaborazione con l'Associazione Provinciale Allevatori di Ascoli Piceno organizzano l' evento intitolato "Pecorino & Pecorino".

Tale evento prevede l'omologazione alla presenza del notaio Cappelli e di un giudice abilitato del Guinness World Records della "forma di pecorino più grande del mondo" con oltre otto mesi di essiccazione.

Cornice dell'evento sarà la presentazione di formaggi pecorini tipici dei Sibillini della ditta Martarelli Formaggi srl, che ha collaborato alla realizzazione della forma dei record, associati a vini "Offida DOP Pecorino" presentati dall'enologo Ciabattoni Carlo e proposti da alcune delle migliori cantine locali.

La Forma di pecorino , per entrare nel guinness dei primati dovrà superare il peso di 500 kg.

Si ricorda che tale forma è stata realizzata a Settembre durante la Rassegna Agricola della Vallata del Tronto, secondo la tecnica tradizionale , con l'utilizzo di circa 3000 litri di latte di pecora, ha un diametro di 150 cm ed un peso iniziale di circa 850 kg.

L'evento , patrocinato dalla CCIAA di Ascoli Piceno e dall'Assessorato all'agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno, è aperto a tutti, prevede la partecipazione di numerose autorità, ospiti e la possibilità di degustare le migliori eccellenze locali.

Il Presidente del Comitato Promotore Fiera di Castel di Lama ,Giuseppe Traini, nel corso della serata approfitterà per dare alcune anticipazioni sulla
XVI^ edizione della Rassegna Agricola , che si terrà dal 2 al 5 settembre 2010.

24/05/2010





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati