Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L’alimentazione a scuola: se ne parla a Cossignano

Cossignano | L’incontro informativo rivolto ai genitori degli alunni si svolgerà sabato 22 maggio alle 16 presso la Sala delle Culture.

di Redazione

Roberto De Angelis

Si terrà sabato alle 16 presso la Sala delle Culture, un incontro di formazione e informazione rivolto ai genitori degli alunni della scuola dell'Infanzia e Primaria sulla corretta alimentazione a scuola e a casa e sul sistema di ristorazione collettiva scolastica locale.

Interverranno la dott.ssa Romina Fani, biologo specializzato in Scienze dell'Alimentazione dell'ASUR ZT n° 12 di San Benedetto del Tronto - Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione, e la dott.ssa Raffaella De Iuliis, laureata in Scienze della Produzione Animale e Responsabile Assicurazione Qualità PAP S.r.l. di S. Atto (TE).

Nel corso dell'incontro verranno illustrate le linee guida ministeriali sull'alimentazione scolastica, la proposta del menù, le indicazioni alimentari da seguire a casa dopo la scuola. Non mancheranno cenni alla storia dell'Azienda PAP, della moderna ristorazione collettiva, delle certificazioni aziendali, e dei controlli igienico sanitari.

Lo scopo dell'incontro è quello di diffondere la cultura della corretta alimentazione, individuare i bisogni di salute dei bambini e le problematiche dei genitori sui temi inerenti l'alimentazione oltre a migliorare sempre più il servizio di ristorazione scolastica accogliendo le recenti linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica approvate dalla Conferenza Stato - Regioni.

"La ristorazione scolastica - ha spiegato il Sindaco Roberto De Angelis - rappresenta un settore in cui si concentrano peculiari valenze di tipo preventivo, educativo e nutrizionale e in cui occorre fornire garanzie di tipo igienico-sanitario e di sicurezza. Per quest'insieme di caratteristiche rappresenta un'occasione privilegiata da cui possono prendere avvio e svilupparsi strategie educative che si propongono di instaurare e potenziare un corretto approccio nei confronti degli alimenti e dell'alimentazione. La ristorazione scolastica - ha aggiunto il primo cittadino - può e deve diventare un mezzo di prevenzione sanitaria, un primo passo per migliorare progressivamente le scelte alimentari del bambino e del contesto famigliare cui appartiene".

20/05/2010





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati