Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Pesce avariato, il maxi sequestro in territorio nazionale coinvolge anche San Benedetto del Tronto

San Benedetto del Tronto | L'operazione "Capitone" presentata dal ministro Luca Zaia, ha posto sotto sequestro 160 tonnellate di merce in 14 regioni, fra cui le Marche. La Capitaneria di Porto sambenedettese ha requisito 42 tonnellate di pesce congelato mal conservato e scaduto.

di Francesca Gironelli

Sono 160 le tonnellate di pesce sequestrato nell'ambito dell'operazione "Capitone", operazione che vede tristemente protagonista San Bendetto del Tronto e presentata in conferenza stampa a Venezia dal ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Luca Zaia, insieme con l'ammiraglio Raimondo Pollastrini, comandante Generale del Corpo della Capitaneria di Porto-Guardia Costiera.

Il maxi sequestro di pesce ha coinvolto 14 regioni ma soprattutto la Campania, la Puglia e le Marche, un'azione diffusa nel territorio nazionale che hafatto scendere in campo 2mila uomini per quasi 7mila controlli. Più di 500 i reati sanzionati e gli illeciti amministrativi riguardano frodi in commercio, sottomisura del pescato, cattivo stato o cattiva conservazione del pesce.

A San Benedetto del Tronto, in particolare, la Capitaneria di porto ha sequestrato ben 42 tonnellate di pesce congelato mal conservato o addirittura scaduto.

"Con l'operazione compiuta in 14 regioni abbiamo voluto dare tranquillità ai consumatori- dichiara il Ministro Zaia -: i mercati ora sono sicuri, puliti e in grado di fornire pesce in regola".

E in merito alle frodi alimentari aggiunge che non c'è stata una regia unitaria, ma è stato attuato da vari commercianti, tra cui anche nomi noti della grande distribuzione. "C'é sempre qualcuno che nel villaggio globale crede di essere più furbo di altri - commenta Zaia - Il nostro ruolo è quello di instaurare una politica di tolleranza zero in campo alimentare".

 

 

30/12/2008





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati