Confindustria. Rinnovo delle cariche della sezione Alimentare
Ascoli Piceno | Antonio Cocci confermato Presidente, affiancato dai Vice: Maria Cocci Grifoni e Luciano Aubert.

Antonio Cocci, Presidente Confindustria Ascoli Piceno, Sezione Alimentare
L'obiettivo di Confindustria Ascoli Piceno è di sostenere la crescita delle aziende alimentari della provincia, attraverso la promozione di iniziative commerciali, che facilitino l'aggregazione delle imprese stesse, fondamentale per poter essere competitivi nell'era della globalizzazione. Ci si prefigge inoltre di dialogare maggiormente con le Associazioni di categoria locali, con altri settori, quali il turismo e con il mondo della Scuola. Diventa infatti sempre più necessario ascoltare
le idee del giovani, il loro pensiero sul mondo del lavoro e le loro aspettative circa il futuro lavorativo, essendo altrettanto importante spiegare loro che cosa significa fare impresa, facilitando così l'alternanza scuola-lavoro. Per quanto riguarda la sinergia con il settore turismo, consideriamo il binomio turismo/agroalimentare sicuramente necessario e indispensabile per concretizzare azioni di marketing turistico/enogastronomico, a beneficio del nostro territorio.
Nel 2007 la Sezione Alimentare di Confindustria Ascoli Piceno si è attivata per promuovere la partecipazione collettiva delle aziende alimentari alla prima edizione del Cibus Roma e, considerati i successi ottenuti, ha aderito anche quest'anno al Cibus Parma, iniziativa promossa dalla Consulta Agroalimentare di Confindustria Marche.
Da ricordare inoltre la pubblicazione "Cento Torri e dintorni - Le radici della nostra cultura alimentare", per creare uno strumento utile a presentare al meglio le caratteristiche e le peculiarità del sistema agroalimentare del piceno ai principali interlocutori commerciali italiani ed esteri e ai giornalisti di riviste specializzate.
Sottoscritto anche un protocollo con l'Istituto Tecnico Agrario "Celso Ulpiani" di Ascoli Piceno per realizzare momenti di alternanza tra studio e lavoro nell'ambito dei processi formativi (promuovendo tirocini formativi e visite presso le aziende da parte dei ragazzi dell'Istituto); agevolare le scelte professionali dei giovani mediante la conoscenza diretta del mondo del lavoro e dell'impresa;promuovere attività formative integrate scuola-azienda.
La provincia di Ascoli Piceno per la sua spiccata vocazione agro-industriale rappresenta a livello nazionale uno dei poli di maggiore rilevanza, sia in termini occupazionali che di fatturato, e di qualificazione nell'industria alimentare: da tale premessa l'Assemblea della Sezione ha espresso un'esauriente rappresentanza di tutte le specializzazioni produttive.
Il Consiglio Direttivo - oltre al presidente ed ai due vice presidenti - vede presenti Simone Mariani dell'azienda Sabelli S.p.A. (azienda casearia); Beatrice Panichi dell'Azienda Agri-vitivinicola Filippo Panichi (azienda vitivinicola); Pierpaolo Staffolani di Bosco D'Oro (aziende produttrice e trasformatrice di tartufi); Nazzareno Agostini di S.I.A. Soc. Italiana Alimenti Srl (azienda produttrice di prodotti alimentari surgelati); Guido Sgattoni della Sgattoni Surgelati Srl (azienda
produttrice di prodotti ittici surgelati); Antonio Gentili dell'impresa frantoiana omonima; Gianni Alessandrini dell'azienda Gela Srl (azienda produttrice di prodotti alimentari surgelati) e Matteo Meletti dell'azienda Silvio Meletti Srl (azienda produttrice di liquori).
|
19/05/2008
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Ascoli Piceno
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati