Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Chi mangia la foglia" tra le eccellenze della fiera campionaria di Milano

Montefiore dell'Aso | Un importante traguardo per la rete di tipicità picene

di Giamaica Brilli

Il Circuito della Cucina delle Erbe spontanee ‘Chi Mangia la Foglia' esporta le sue specialità gastronomiche e territoriali alla ‘Campionaria delle Qualità Italiane - Fiera della Soft Economy' , 22-25 novembre, presso lo stand organizzato dalla provincia di Ascoli Piceno nel nuovo polo fieristico di Rho-Pero-Milano

Si tratta di un grande evento di rappresentazione del Paese, dove i territori incontrano le imprese su un comune terreno fatto di saperi, nuove tecnologie, tradizione, formazione , coesione sociale e rapporti positivi con le comunità. Chi partecipa è stato selezionato sulla base di una qualità riconosciuta ed è chiamato a documentare l'eccellenza per cui è stato scelto.

Indetta Sabato ore 14.30 conferenza stampa sulle Eccellenze del Piceno con l' Ass. Provinciale al turismo ,agricoltura e parchi AVELIO MARINI, nel contesto è prevista una degustazione guidata sulle specialità gastronomiche, ormai cavallo di battaglia del circuito "Chi Mangia la Foglia" quali:
"Donzellette Monsampietrine", "Crostini Erbette ed Oli monovarietali", "Salame all'Erba Luigia", "Peschette al finocchio dolce", "I Dolci Petritolini".

I paesi aderenti al Circuito delle Erbe Spontanee sono: Monte San Pietrangeli, Montefiore del''Aso, Francavilla d'Ete, Smerillo e Petritoli, a rappresentarli : l' Ass. turismo Piero Bisconti di Monte San Pietrangeli , Ass. turismo Luigina Marilungo Montefiore dell'Aso; Noris Rocchi coordinatore progetto.

24/11/2007





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati