Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Finisce il fermo biologico: Un saluto "dolce" ai pescatori

San Benedetto del Tronto | L'Amministrazione Comunale con il Circolo dei Sambendettesi accompegnarà domenica sera con canti, ciambelle crostate e vino cotto la partenza dei nostri pescatori.

di Adamo Campanelli

Benedetta Trevisani e Settimio Capriotti

Conto alla rovescia per la fine del fermo biologico, che si concluderà ufficialmente domenica 26 agosto alle ore 24.

Per l'occasione l'Amministrazione Comunale insieme al Circolo dei Sambenedettesi ha organizzato presso la banchina Malfizia una vera e propria festa per salutare degnamente i pescatori, che con il loro lavoro garantiscono alla città un mercato del pesce rinomato in tutta la Regione.

"La partenza dei pescatori che tornano in mare- ha spiegato Benedetta Trevisani presidente del Circolo dei sambenedettesi- ha rappresentato negli anni un momento sempre toccante, dove le famiglie accompagnano i propri cari a riprendere il largo con le barche".

Dalle 22, infatti sarà organizzata una cerimonia civile con l'orchestrina di Vittorio Bernardini, oltre alla lettura di componimenti poetici in dialetto grazie al contributo della Compagnia Ribalta Picena.

Non poteva mancare un momento conviviale, e si è scelto quello della "dolcezza" con crostate, ciambelle e torte rustiche tradizionali oltre a del buon vino cotto.

A benedire la partenza dei pescatori sarà Don Armando Moriconi, parroco della Cattedrale Madonna della Marina.

"Il fermo biologico- afferma l'assessore alle Politiche del mare Settimio Capriotti- rappresenta un momento importante per il nostro mare, anche se questo dovrebbe essere regolamentato diversamente per permettere al pescato sambenedettese di essere servito fresco anche durante i mesi estivi di maggior affluenza turistica ".

L'invito alla città è quello di essere presenti per assistere a questo momento importante per la vita economica di San Benedetto.

25/08/2007





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati