Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Slow Food per un turismo "di-vino"

San Benedetto del Tronto | Lo Slow Food sambenedettese organizza per sabato 25 una degustazione delle migliori etichette di vino locale presso i giardini della Palazzina. "Oltre ad assaporare bel buon vino- dice Antonio Attorre-faremo il punto sullo stato dell'arte del vino piceno"

di Marco Braccetti

"Non sarà solo una semplice degustazione. Ma sarà un'occasione per fare il punto sullo stato del vino nel nostro territorio" Così Antonio Attorre, responsabile regionale di Slow Food, presenta alla stampa l'iniziativa che la sua associazione organizzerà sabato 25 agosto nel giardino della Palazzina Azzurra. Un importante appuntamento anche dal punto di vista turistico. Sempre maggiore,infatti, è la crescita del turismo enogastronomico, un trend positivo che il Piceno può e deve sfruttare maggiormente.

Le migliori aziende vitivinicole picene (quelle presenti sulla guida ai vini d'Italia del Gambero Rosso), ventidue in tutto, presenteranno i loro gioielli in un lungo tour di sapori che partirà alle 18:30 per concludersi solo a ridosso della mezzanotte. Attorre sottolinea l'importanza di discutere di provvedimenti legislativi che potrebbero arrecare dei danni seri alle produzione locali: "La nuova legge europea sulle produzioni vitivinicole danneggerà le piccole produzioni a vantaggio delle grandi aziende. Vogliamo stimolare in proposito un dibattito a 360 gradi e mettere al corrente tutti i consumatori di cosa potrebbe avvenire se tale legge passasse".

Dopo il dibattito si passerà alla degustazione. Lo Slow Food metterà a disposizione dei bicchieri da sommelier. I partecipanti saranno inviati a contribuire alle spese con una donazione minima di 5 Euro.

"Non ci sarà solo vino", assicura Alessia Consorti, responsabile dello Slow Food di San Benedetto. Ci saranno anche delle degustazioni di formaggi tipici, offerti dall'azienda Fontegranne di Bel Monte Piceno ed olive all'ascolana di Migliori.
"Ci auguriamo che quella di sabato non sarà una manifestazione episodica- dice Consorti ringraziando l'amministrazione comunale per aver voluto patrocinare questa iniziativa- Ma che continui anche negli anni successivi. Siamo certi che servirà per far conoscere ed apprezzare sempre più le bellezze e le bontà della nostra terra".

23/08/2007





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji