Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Bar e ristoranti: Dalla Confcommercio un manuale dei diritti e dei doveri degli esercenti

San Benedetto del Tronto | Sicurezza alimentare, del lavoro e di regolarità contributiva, in un mercato di libera e corretta concorrenza.

Il rispetto della normativa che governa i pubblici esercizi è oltre che un obbligo per ogni impresa, un'esigenza fortemente sentita dal consumatore, perché in tal modo si realizzano condizioni ideali di sicurezza alimentare, del lavoro e di regolarità contributiva, in un mercato di libera e corretta concorrenza.

L'impegno della categoria si esprime con l'acquisizione delle nozioni fondamentali circa leggi e regolamenti che governano la vita delle imprese, attraverso una formazione che sempre di più sta assumendo le caratteristiche di continuità e di regolarità.

Modifiche sempre più frequenti della normativa sotto la pressione di legislatori nazionali ed europei stanno rendendo più difficile il rispetto (e il controllo) delle regole a causa di difficoltà interpretative che conducono non di rado a episodi di conflittualità tra controllori e controllati, che non aiutano né gli operatori adibiti al controllo né gli imprenditori tenuti al rispetto delle leggi. Per ovviare, almeno nei comportamenti, a queste difficoltà, la Confcommercio ha realizzato in collaborazione con le Istituzioni interessate, un manuale "di sopravvivenza" che, basandosi sull'esperienza "sul campo" e sui disciplinari esistenti, mette in luce quelli che sono i Diritti ed i Doveri non solo dei controllori, ma anche dei controllati.

Si tratta dunque di un prezioso documento che tutti i soci Confcommercio dovrebbero opportunamente conoscere. Il vademecum è consultabile presso gli uffici Confcommercio della Provincia, ovvero sul sito www.confcommercio-servizi.it della stessa Associazione picena.

 

01/08/2007





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati