Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Percorso formativo in azienda di giovani chef

San Benedetto del Tronto | "Contatti sono stati presi sul territorio con enti e associazioni per raccogliere opinioni e consigli; quindici tra i migliori ristoranti della zona hanno risposto al questionario sui bisogni dei datori di lavoro nel settore specifico".

Si sta rapidamente avvicinando il IV incontro del progetto pilota LdV "QWVET" e pian piano si definiscono le idee su come tenere sotto controllo il percorso formativo in azienda di giovani chef che l'IPSSAR di San Benedetto del Tronto andrà ad attuare il prossimo Settembre.

Contatti sono stati presi sul territorio con enti e associazioni per raccogliere opinioni e consigli; quindici tra i migliori ristoranti della zona hanno risposto al questionario sui bisogni dei datori di lavoro nel settore specifico ed i risultati sono stati condivisi pubblicamente; genitori e alunni sono stati convocati e ampiamente informati sulle modalità didattiche del nuovo corso in alternanza scuola - lavoro che li porterà fuori dalle mura scolastiche per sei settimane, diluite in periodi di due ogni volta, per seguire moduli formativi progettati di concerto con le imprese.

Sorge ora la necessità di garantire ai tutor aziendali una formazione di qualità, omogenea e comune ai docenti tutor, in modo da formare squadra con uno stesso linguaggio e fine.

Sono già state attivate collaborazioni fattive, anche con l'appoggio di docenti con esperienza internazionale, ma altre dovranno seguire. Intanto La Camera di Commercio di Ancona, che ha recentemente partecipato, insieme a rappresentanti ministeriali della Pubblica Istruzione e del Lavoro, al convegno regionale "Alternanza Scuola Lavoro" di Senigallia, ci ha promesso assistenza, magari con il coinvolgimento tanto auspicato della sede Provinciale di Ascoli Piceno.

21/06/2007





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati