Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Cuoco per una sera"

Ascoli Piceno | Prima semifinale Venerdi 13 Aprile al Ristorante Gallo D' Oro.

Domani, venerdì 13 aprile, si svolge la prima semifinale di "Cuoco per una sera", la manifestazione di enogastronomia che ha visto la partecipazione di circa 40 cuochi casalinghi prestati alla ristorazione e qualche centinaio di degustatori.

Al termine della fase preliminare si sono classificati per le due semifinali 12 cuochi che si scontreranno all'ultima salsa per accedere alla finalissima del 18 maggio, per la quale Villi coltelleria mette in palio un ambito trofeo. Al Ristorante Gallo d'Oro, che il patron Tarcisio ha messo interamente a disposizione dei partecipanti, scendono in cucina: Antonio Filippini con "petto d'anatra affumicato in casa", Alessandro Galosi con "ceci impastati al color di patria", Maria Gabriella Alboini che prepara la "pasta di casa", Augusto Eugeni il "coniglio di Santa Maria a Corte" e al massimo della lussuria dei sensi Barbara Piermanni con Michela Fortuna con i "profiteroles Cima Coppi" e Diana Agostini con "dolci promesse".

Un menù da leccarsi le dita che sarà accompagnato dai vini di una prestigiosa azienda vitivinicola cooperativa "La cantina dei Colli Ripani" di Ripatransone, che abbinerà ai vari piatti 5 intensi e più volte premiati vini: lo chardonnay "Leukon", la passerina "Ninfa Ripana", il pecorino "Rugaro", lo spumante dolce e "Anima Mundi" passerina passita. Ad illustrare i vini e a raccontare storie di cantina sarà Nazario Pignotti.

Il coinvolgimento di giovani artisti locali che in occasione della cena presentano le loro opere prosegue con Barbara Olori che "libera...mente" espone alcune tele e maioliche. Come sempre a tutti i partecipanti verrà donato il ricettario della serata e ai cuochi un dono offerto da "Villi Coltelleria".

12/04/2007





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati