Il pacchetto turistico 'Piceno a tavola' presentato a Londra. Il reportage di Pasquale Bergamaschi
San Benedetto del Tronto | Scopo della Cooperativa 'Riviera delle Palme'conquistare i buongustai di Londra con le chicche eno - gastronomiche del Piceno e con il video sulle peculiarità storico - culturali ed ambientali delle Marche.
di Pasquale Bergamaschi
Pasquale Bergamaschi, il collega de Il Resto del Carlino è stato invitato a Londra come testimonial del pacchetto turistico " Piceno a tavoa". Era il giorno della finale Italia Francia e Bergamaschi, fra l'altro, ha potuto cogliere quanta Italianità ci sia all'estero. Questo il suo reportage
Andare in Inghilterra, festeggiare la vittoria dell'Italia e, tanto per confermare che gli abitanti dello 'stivale' hanno una marcia in più, conquistare i buongustai di Londra con le chicche eno - gastronomiche del Piceno e con il video sulle peculiarità storico - culturali ed ambientali delle Marche.
Obiettivo centrato dalla delegazione capeggiata dal presidente della Cooperativa 'Riviera delle Palme', Gabriele Giudici che, oltre a promuovere le tipicità territoriali, vini e ghiottonerie varie, ha presentato il pacchetto turistico 'Piceno a tavola'. Cioè 4 giorni di villeggiatura negli agriturismi del Piceno all'eccezionale costo di 135 euro a persona, con visite guidate ai borghi, alle aziende produttrici di sfizi eno - gastronomici e agli spacci aziendali di abbigliamento e calzature. Il tutto, coniugato al 'calendario dei prodotti e delle preparazioni': dalla lavorazione del maiale con produzione di insaccati a gennaio, alla produzione di formaggi a marzo, dalle marmellate e succhi di frutta a giugno, luglio ed agosto, alla raccolta delle olive e funghi a settembre - ottobre, fino alla tradizionale vendemmia.
Dove i graditissimi ospiti avranno anche la possibilità di avere in cambio della 'collaborazione' il risultato del personale lavoro. Della serie: 'Questo vino è stato prodotto anche grazie al mio impegno'. Ebbene, l'invito alla degustazione dei prodotti doc del Piceno a 'L'Osteria dell'Arancio' in Kings Road, dove il 'deus ex machina' è Michele Alesiani & company, ha avuto un riscontro notevolissimo.
Non solo per la partecipazione, oltre 70 tra ristoratori italiani a Londra, importatori e tour operators (nelle sacche omaggio sono state aggiunte anche brochure promozionali dei Comuni del Piceno), ma per i commenti, tutti positivi, come sottolineato dal trait d'union tra la delegazione e gli italiani in Inghilterra, Gabriele Mircoli: <Sono rimasti tutti soddisfatti>.
Non poteva essere altrimenti, per il 'ben di Dio' a disposizione nel buffet che ha preceduto l'estrazione dei 3 premi, per il soggiorno gratuito di 'Piceno a tavola': dalle olive fritte ai maccheroncini de 'La Campofilone' di Enzo Rossi, dai salumi e formaggi della 'Sabelli', alle confetture alla passata di pomodoro dell'azienda agrituristica 'Belsito', dalla frutta sciroppata ai dolcetti, abbinati al vino cotto dell'azienda Catalini di Ortezzano.
Il tutto annaffiato dai vini doc dei colli piceni. Da sballo!
Andare in Inghilterra, festeggiare la vittoria dell'Italia e, tanto per confermare che gli abitanti dello 'stivale' hanno una marcia in più, conquistare i buongustai di Londra con le chicche eno - gastronomiche del Piceno e con il video sulle peculiarità storico - culturali ed ambientali delle Marche.
Obiettivo centrato dalla delegazione capeggiata dal presidente della Cooperativa 'Riviera delle Palme', Gabriele Giudici che, oltre a promuovere le tipicità territoriali, vini e ghiottonerie varie, ha presentato il pacchetto turistico 'Piceno a tavola'. Cioè 4 giorni di villeggiatura negli agriturismi del Piceno all'eccezionale costo di 135 euro a persona, con visite guidate ai borghi, alle aziende produttrici di sfizi eno - gastronomici e agli spacci aziendali di abbigliamento e calzature. Il tutto, coniugato al 'calendario dei prodotti e delle preparazioni': dalla lavorazione del maiale con produzione di insaccati a gennaio, alla produzione di formaggi a marzo, dalle marmellate e succhi di frutta a giugno, luglio ed agosto, alla raccolta delle olive e funghi a settembre - ottobre, fino alla tradizionale vendemmia.
Dove i graditissimi ospiti avranno anche la possibilità di avere in cambio della 'collaborazione' il risultato del personale lavoro. Della serie: 'Questo vino è stato prodotto anche grazie al mio impegno'. Ebbene, l'invito alla degustazione dei prodotti doc del Piceno a 'L'Osteria dell'Arancio' in Kings Road, dove il 'deus ex machina' è Michele Alesiani & company, ha avuto un riscontro notevolissimo.
Non solo per la partecipazione, oltre 70 tra ristoratori italiani a Londra, importatori e tour operators (nelle sacche omaggio sono state aggiunte anche brochure promozionali dei Comuni del Piceno), ma per i commenti, tutti positivi, come sottolineato dal trait d'union tra la delegazione e gli italiani in Inghilterra, Gabriele Mircoli: <Sono rimasti tutti soddisfatti>.
Non poteva essere altrimenti, per il 'ben di Dio' a disposizione nel buffet che ha preceduto l'estrazione dei 3 premi, per il soggiorno gratuito di 'Piceno a tavola': dalle olive fritte ai maccheroncini de 'La Campofilone' di Enzo Rossi, dai salumi e formaggi della 'Sabelli', alle confetture alla passata di pomodoro dell'azienda agrituristica 'Belsito', dalla frutta sciroppata ai dolcetti, abbinati al vino cotto dell'azienda Catalini di Ortezzano.
Il tutto annaffiato dai vini doc dei colli piceni. Da sballo!
|
16/07/2006
Altri articoli di...
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati