Degusto: ad Agugliano una serata a tutta tipicita
| ANCONA - Con Coldiretti Ancona e accademia della cucina
Dopodomani, venerdì 24 marzo, primo appuntamento con “DeGusto”, la manifestazione organizzata dall’Accademia della cucina marchigiana, in collaborazione con Coldiretti Ancona, Campagna Amica e Aprol, Associazione dei produttori olivicoli di Ancona.
La manifestazione si svolgerà a partire dalle ore 21 nei locali dell’Associazione Accademia della cucina marchigiana di Agugliano, in Piazza Maggini 3.
Per questo primo incontro, protagonisti della tavola saranno i legumi e l’ olio extravergine tipico della nostra terra, grazie alla presenza di alcuni tra i più rinomati produttori locali, come l’oleificio Guzzini di Recanati, l’extravergine di oliva “Colle Nobile” dell’azienda agricola Tonti Giorgio di San Marcello, i ceci e l’orzotto e la polenta dell’azienda agricola di Bertini e Monti di Treia (Mc). Il tutto sarà accompagnato dall’eccellente Verdicchio dell’Azienda Agricola Laurentina di Montecarotto.
“Questo appuntamento testimonia l’impegno dell’Accademia della cucina marchigiana nella promozione e valorizzazione dei prodotti di una terra, le Marche per l’appunto, ricca di storia e di cultura – sottolinea Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona -. A tale fine va inquadrato il connubio tra l’Associazione e Coldiretti, la principale Organizzazione Agricola a livello nazionale, fortemente radicata nel territorio marchigiano”.
Dato il numero limitato di posti disponibili è consigliabile la prenotazione al numero 071 9068137.
La manifestazione si svolgerà a partire dalle ore 21 nei locali dell’Associazione Accademia della cucina marchigiana di Agugliano, in Piazza Maggini 3.
Per questo primo incontro, protagonisti della tavola saranno i legumi e l’ olio extravergine tipico della nostra terra, grazie alla presenza di alcuni tra i più rinomati produttori locali, come l’oleificio Guzzini di Recanati, l’extravergine di oliva “Colle Nobile” dell’azienda agricola Tonti Giorgio di San Marcello, i ceci e l’orzotto e la polenta dell’azienda agricola di Bertini e Monti di Treia (Mc). Il tutto sarà accompagnato dall’eccellente Verdicchio dell’Azienda Agricola Laurentina di Montecarotto.
“Questo appuntamento testimonia l’impegno dell’Accademia della cucina marchigiana nella promozione e valorizzazione dei prodotti di una terra, le Marche per l’appunto, ricca di storia e di cultura – sottolinea Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona -. A tale fine va inquadrato il connubio tra l’Associazione e Coldiretti, la principale Organizzazione Agricola a livello nazionale, fortemente radicata nel territorio marchigiano”.
Dato il numero limitato di posti disponibili è consigliabile la prenotazione al numero 071 9068137.
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22/03/2006
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