"Piceno a tavola"
San Benedetto del Tronto | Iniziativa della Confesercenti, Cia e Vinea agli operatori della ricettività e della ristorazione, per facilitare il contatto diretto con le aziende picene, operanti nel settore dell'enogastronomia.
di Adamo Campanelli

Paolo Perazzoli
Il Piceno è un giacimento di prelibatezze gastronomiche. La sua particolare conformazione geografica lo rende un territorio che racchiUde in dimensioni piuttosto contenute una varietà di paesaggi straordinaria. In poco più di mezz'ora la vegetazione tropicale della costa lascia il posto alle imponenti cime dei Parchi Nazionali dei Monti Sibillini e del Gran Sasso Monti della Laga.
La tradizione enogastronomica che ne deriva è il frutto di un azzeccato e sapiente incontro di sapori e di profumi, basata su materie prime di straordinaria qualità, la cui coltivazione ha conservato una struttura artigianale, dove il segno dell'uomo è ancora molto più marcato di quello delle macchine. Il mantenimento e l'utilizzo di pratiche agricole consapevoli ha consentito agli operatori di continuare ad ottenere prodotti eccellenti, con tracciabilità definita.
E' questo il motivo del crescente successo dell'enologia picena, i cui vini stanno ottenendo un riconoscibile successo sui mercati nazionali ed internazionali, della famosa oliva tenera ascolana (recentemente premiata dal riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, uno dei rari casi di riconoscimento non solo ad un prodotto ma anche ad una preparazione particolare), della produzione di salumi e formaggi, della frutta, dalla quale si ottengono superbe e genuine confetture.
L'iniziativa "Piceno, terra di eccellenze" in collaborazione con Confesercenti, Cia, Vinea, Regione Marche, Camera di Commercio AP, Provincia di AP, Cooperatriva Riviera delle Palme è diretta in particolare agli operatori della ricettività e della ristorazione, per facilitare il contatto diretto con le aziende picene, operanti nel settore dell'enogastronomia. Sono stati realizzati pacchetti di tre/quattro giorni per consentire agli operatori di visitare il Piceno, partecipare e assistere alla lavorazione e produzione dei prodotti.
Pacchetto 3 giorni al costo di 130 euro a persona(due pernottamenti, tre pasti)
Pacchetto 4 giorni al costo di 175 euro a persona (tre pernottamenti, quattro pasti)
Agli operatori è offerta anche la possibilità di visitare gli spacci aziendali di alcuni grandi firme nazionali nei settori dell'abbigliamento e della calzatura.
Info e prenotazioni Confesercenti: tel 0735583270- fax 0735583360 www.picenoatavola.it
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22/02/2006
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