Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Marche e Abruzzo a tavola

Acquaviva Picena | Lo scorso 29/01/06 si è tenuto presso il ristorante Posillipo di Acquaviva Picena, il conviviale di valutazione dell' Associazione Cultori Cucina Marchigiana, con tema," Marche e Abruzzo a tavola".

Lo scorso 29/01/06 si è tenuto presso il ristorante Posillipo di Acquaviva Picena, il conviviale di valutazione dell' Associazione Cultori Cucina Marchigiana, con tema," Marche e Abruzzo a tavola".
In questa occasione, l'Associazione, ancora una volta ha centrato il suo obiettivo che è quello dello stare insicme, riassaporando i piatti di un tempo, riscoprendo le tradizioni.

E' in coerenza con questa missione, che da 20 anni, l'Associazione si prefigge, che si è svolta la suddetta giornata, nel corso della quale si sono succeduti piatti, marchigiani ed abruzzesi, cucinati dagli stessi soci, Or Tablino Campanelli vice presidente ACCM che si è esibito con il davarro, la Sig.ra Roberta Battistelli Napoletani, con il timballo con le crespelle, la Sig.ra Dina Bruni, con il fritto misto all' ascolana, La Sig.ra Giovanna Di Saverio Del Moro, con l'oca al forno. Tutti i piatti, marchigiani cd abruzzesi, sono stati preceduti da una breve presentazione, magistrale (tradi7jone e composizione dei piatti) , rispettivamente dai Tclatori, Prof. Fabio Bugarini, Dr. Roberto Pelillo.
Hanno partecipato circa 70 persone, tra soci ed ospiti e fra questi vi erano, imprenditori, dirigenti pubblici e privati, professionisti, medici,ecc, il tutto, in un atmosfera familiare, di amicizia; sono stati presentati due nuovi soci: Dr Giovanni Marzetti e il Cav. Gerardo Gigli; inoltre sono state registrate nuove iscrizioni.

Il proprietario del locale Sig. Nicola Amato, che è stato ringraziato dall' ACCM pcr l'ospitalità. di ti'onte a questa atmosfera si è improvvisato, simpaticamente, cabarettista, allietando la giornata. Essendo un convivio di valutazione, era presente una commissione di valutazione, costituita da personaggi illustri fra i quali ricordiamo Dr Franco Ruggeri, Dirigente dei Servizi Demografici Comune di SBT, Prore Nicola Latini, Preside della scuola Alberghiera di SBT, Or. Roberto Toninel, Direttore di Area Territoriale Banca Marche, Dr. Giuseppe Piersanti, Direttore Bancu D' Ituliu di Ascoli Piceno.

Tutte le portate, non confrontabili tl'a loro, per la loro disomogeneità nella preparuzionc c nella composizione, sono state apprezzate e hanno tuttc, riportato alti punteggi, ma quella ehe è risultata la più stiziosa è stata, il fritto misto all'1Iscolana.
Da qui l'idea, che uno dei prossimi incontri detr ACCM. potrebbe essere: A tavola con l'Ascolanità.
Un sentito ringraziamento è stato fatto dall' ACCM, agli sponsor:
. Azienda Vinicolu Velenosi srl di Ascoli Piceno per il vino Rosso Piceno Superiore, che ha
accompagnato i piatti marchigiani
. Casa Vinocola di Camillo Montori per il vino Montepulciano. che ha accompagnato i
piatti abruzzesi
. Banca delle Marche, per il contributo economico

L'evento è stato organizzato dall'Or. Giancarlo Napolitani-Delegato provinciale di Teramo Or. Marco Sciamanna-Delegato provinciale di Ascoli Piceno.

10/02/2006





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati