Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Fano: vicina la gara delle Zuppe di Pesce!

San Benedetto del Tronto | Ai nastri di partenza pronta anche San Benedetto del Tronto.

Dall' Ufficio Stampa Confesercenti riceviamo e pubblichiamo:

Manca meno di un mese al Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce (14-18 settembre), campionato della cucina marinara che si gioca a Fano in provincia di Pesaro e Urbino sulle rive dell'Adriatico.

Tra le 16 città di mare italiane che si sfideranno nella "Disfida delle Zuppe di Pesce", momento clou della terza edizione dell'evento promosso da Confesercenti, Federazione Ristoratori, Comune di Fano, Camera di Commercio, Regione Marche e Provincia di Pesaro-Urbino, sono pronti a dare battaglia, in rappresentanza delle Marche, anche i cuochi del ristorante Da Vittorio di San Benedetto del Tronto.

La sfida vedrà affrontarsi a colpi di seppia e di scorfani, crostacei e pesci, odorosi intingoli con pomodoro ed erbe aromatiche, vini o aceti, 'squadre' di chef provenienti da Genova per la Liguria, Cesenatico per l'Emilia-Romagna, Mestre per il Veneto, San Canzian d'Isonzo per il Friuli, Alghero per la Sardegna, Viareggio per la Toscana, Fano, Pesaro e San Benedetto del Tronto per le Marche, Termoli per il Molise, Brindisi per la Puglia, Sabaudia per il Lazio, Policoro per la Basilicata, Sessa Aurunca per la Campania, Cropani Marina per la Calabria e Messina per la
Sicilia.

In precedenza la Disfida si è sempre tinta di rosa: nel 2003 venne vinta da Porto Recanati (chef Beatrice Segoni del Torcoletto Beach), mentre lo scorso anno fu Anzio ad aggiudicarsi il titolo con Regina Rinaldi del ristorante "Da Alceste - Al Buon Gusto".

Le delegazioni si affronteranno a coppie e i piatti saranno degustati e votati da una giuria popolare e una tecnica, fino alla finalissima che proclamerà la miglior zuppa di pesce d'Italia, premiata, poi, in una grande Festa popolare della cucina marinara (sabato 17 e domenica 18 settembre) arricchita da spettacoli, musica e stand gastronomici. Per tutto settembre, Fano e la provincia di Pesaro e Urbino si trasformeranno in una sorta di 'paradiso dei ghiottoni': tutti potranno entrare nella Giuria della Disfida (15 euro), mentre dall'1 al 30 settembre durante il "Mese del Brodetto", in 37 ristoranti della riviera si mangerà brodetto al prezzo promozionale di 11 euro.

Durante il festival, inoltre, sarà possibile frequentare la "Scuola di brodetto" (venerdì 16 o sabato 17 settembre) per imparare i segreti dello chef e ancora partecipare al 'Gioco del Brodetto' (giovedì 15), una degustazione gastronomica per scoprire il miglior abbinamento tra olio extravergine d'oliva e zuppa di pesce. Ingresso libero, infine, al Convegno sulle zuppe di pesce (venerdì 16) organizzato dall'Accademia italiana della Cucina.

Si può anche approfittare di una vacanza al «brodetto» nella riviera Adriatica: i pacchetti turistici comprendono un soggiorno di tre giorni e due notti, la partecipazione in giuria, la scuola di brodetto, la visita ai frantoi dell'olio Dop Cartoceto e cene del brodetto.

Prenotazioni: tel. 0721.828310-Offerte Turistiche: tel. 0721.805629 - Info:
www.festivalbrodetto.it

24/08/2005





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati