Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Mare e agricoltura, un binomio vincente

San Benedetto del Tronto | Grande successo per la serata a tutta tipicita’ con Giovani Impresa Coldiretti e Chalet Da Luigi.



“Il successo di serate come questa testimonia due cose: che il matrimonio tra mare e agricoltura è non solo possibile, ma anche vincente, e che i giovani imprenditori hanno tutte le carte in regola per presentarsi ai consumatori, forti di prodotti di qualità e legati al territorio”.

Parola di Stefano Galli, delegato regionale di Giovani Impresa Coldiretti, intervenuto ieri alla manifestazione “Piceno Sapore”, organizzata dallo Chalet Da Luigi e dal movimento giovanile di Coldiretti Ascoli. Una cena a base di prodotti tipici che ha fatto registrare il tutto esaurito. “L’agricoltura è una risorsa importante per il Piceno, così come lo è la splendida spiaggia di San Benedetto – ha spiegato Enrico D’Angelo, delegato provinciale dei giovani imprenditori Coldiretti -, ed entrambe possono contribuire non solo allo sviluppo del turismo, ma anche dell’intera economia del territorio. Grazie dunque ai fratelli Giudici, titolari dello chalet Da Luigi, per aver voluto promuovere insieme questa serata”. “L’appello che vogliamo rivolgere ai consumatori è di scegliere prodotti del loro territorio – ha aggiunto Galli –. Un modo per recuperare, ad esempio, la stagionalità di frutta e verdura e, con essa, una migliore alimentazione, più adatta alla temperatura estiva”.

Il menù ha proposto “cacciannanze” al ciauscolo, lonza e salame del Salumificio Ciriaci di Ortezzano e dell’Azienda Pallottini di Spinetoli, formaggi de “La Vergara” di Castel di Lama, miele dell’Azienda Maroni Carla di Ripatransone,  maccheroncini de “La Campofilone” di Enzo Rossi, frutta delle aziende Botticelli e Pompei di Montottone, “I Sapori dei Monti” di Massignano, Vittori di Montalto, e Gobbi di Campofilone, vino cotto di Botticelli e Pompei e i dolci dell’Agriturismo “Il Panorama” di Carassai. Il tutto abbinato ai vini delle cantine Ciuciù di Offida, Terre Cortesi Moncaro di Acquaviva Picena, La Fontursia di Ripatransone, Castello Fageto e Diruscio Mario di Campofilone e Terrepicene. Erano presenti anche il presidente e il direttore di Coldiretti Ascoli, Marco Maroni e Alberto Bertinelli, il vicedirettore Francesco Ciarrocchi e i funzionari Stefano Marozzi e Vincenzo Polini. L’intrattenimento musicale è stato curato da Tonino Cittadini, fisarmonicista.

26/07/2005





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati