Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Assaggiatore di olio: una nuova figura per la qualità del prodotto

Ascoli Piceno | Con una semplice e sentita cerimonia, sono stati consegnati gli attestati ai partecipanti all’iniziativa

La giunta della Camera di Commercio guidata dal Presidente Comm. Enio Gibellieri ha collocato tra gli obiettivi strategici da perseguire l’attività di formazione ed aggiornamento degli imprenditori sia in modo diretto che in collaborazione con le principali Associazioni provinciali di categoria.
 
In tale quadro si colloca l’organizzazione delle sedute di allenamento per gli assaggiatori di olio, di recente svoltesi presso la sede camerale decentrata di San benedetto del tronto, che hanno dimostrato un crescente interesse verso la conoscenza dell’olio extravergine attraverso un numero di partecipanti sempre in ascesa al ripetersi dell’iniziativa.
 
Nell’ultime edizione si è riscontrata una significativa adesione da parte dei frantoiani e dei produttori, cioè dei diretti interessati al miglioramento qualitativo delle produzioni che nell’occasione hanno anche sottoposto al giudizio dei presenti i loro prodotti in modo da verificarne pregi e difetti.
 
Gli incontri programmati dal dottor Alberto Bertinelli (componente di giunta in rappresentanza del settore agricolo) hanno dato i loro frutti favorendo il completamento del ciclo di allenamenti per coloro che intendono iscriversi nell’Elenco Regionale e Nazionale dei tecnici ed Esperti Assaggiatori di olio di oliva extravergine, ma soprattutto creando una sorta di risveglio, di interesse del mondo della produzione che vuol fare della qualità il proprio imprescindibile obiettivo.
 
Giovedì 24 marzo con una semplice e sentita cerimonia, sono stati consegnati gli attestati ai partecipanti all’iniziativa.
 
Nel suo intervento il presidente Gibellieri ha spiegato il senso dell’iniziativa e ha ricordato che gli operatori che, avendo superato il corso di formazione, avessero effettuato almento venti sedute di alenamento certificatre possono presentare domanda di iscrizione al predetto Albo preso l’ufficio Agricoltura della Camera di Commercio.

31/03/2005





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

10/01/2020
Sicurezza stradale il bilancio annuale della Polizia Stradale (segue)
17/12/2019
È stato inaugurato Sabato 14 dicembre il "Punto Bio Ama Terra" (segue)
17/12/2019
Prefettura:"Festività natalizie, Comitato Provinciale per l'Ordine e la Sicurezza Pubblica" (segue)
08/12/2019
LA GUARDIA DI FINANZA "SUI CAMPI" CONTRO IL "CAPORALATO" (segue)
25/11/2019
Carlo Crivelli e il suo polittico di Sant’Emidio (segue)
19/11/2019
Piano Pluriennale 2020 - 2022 della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno (segue)
12/11/2019
Santa Maria Intervineas: la bellezza dell’essenzialità (segue)
04/11/2019
Luca Orsini, il cantautore con il basso (segue)

Economia e Lavoro

08/01/2020
Conferenza pubblica 10 gennaio - progetto europeo “Lasciamo scegliere le donne!” (segue)
30/11/2019
Riasfaltato la zona del Molo Sud (segue)
26/11/2019
Progetto europeo BE YOUR BOSS! (segue)
19/11/2019
Piano Pluriennale 2020 - 2022 della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno (segue)
20/10/2019
VERSO DUBAI EXPO 2020 (segue)
10/08/2019
SMARTEAM, Capofila Progetto Europeo ERASMUS PLUS (segue)
28/07/2019
Gate-away.com: uno straordinario esempio di imprenditoria di successo (segue)
29/05/2019
Foodiestrip e Associazione Albergatori "Riviera Delle Palme" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji