Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Artigianato acquavivano in mostra nella nuova sede di “Sponsalia”

Acquaviva Picena | Al suo interno la storia, l’artigianato e i prodotti locali di Acquaviva e della rievocazione storica “Sponsalia”.

di Adamo Campanelli

Il taglio del nastro

Si apre ufficialmente la nuova sede (di rappresentanza) in via Marziale 29, dell’evento principe delle manifestazioni acquavivane, “Sponsalia”.
 
Dopo la benedizione dei locali affidata al parroco, Don Angelo e il taglio del nastro del primo cittadino, la giornalista Laura Ripani ha introdotto l’evento:”Questo rappresenta un tassello importante per lo sviluppo culturale e turistico della città, che con la sua rocca è un fiore all’occhiello in tutta la Regione. Il principio di sussidiarietà Pubblico-Privato ha trovato linfa vitale per un nuovo sviluppo della manifestazione di Sponsalia”.

Presenti all’inaugurazione, diverse autorità cittadine. Il Sindaco Tarcisio Infriccioli, ha gradito l’assortimento dei prodotti esposti definendoli rappresentativi di tutta la città, l'Assessore al Turismo Andrea Infriccioli, ha parlato d’intreccio, tra cultura e storia, grazie all’ottima sinergia tra amministrazione e associazioni.

Presente per l’occasione, Sandro Donati vicepresidente del Consiglio Regionale, e cittadino “onorario” di Acquaviva che non ha voluto mancare a quest’appuntamento importante per il territorio:“Sponsalia supera tutti i confini portando la città protagonista dappertutto”.

Le ultime parole, al Presidente Palio del Duca, Nello Gaetani, che con commozione parla dei numerosi riconoscimenti esposti frutto d’anni di impegno e collaborazione di tutti, e dei prodotti locali che a loro vanno ad affiancarsi, esempio di continuità di storia e tradizione.
 
Il locale racchiude in se tutta la storia di Acquaviva e Sponsalia, si va dal “Soldo del duca Rinaldo”, all’artigianato artistico acquavivano “Piccole Orme”, “Le Pajarole”, “Il Trabucco” fino ai prodotti da mettere sotto il palato, come gli ormai noti “Biscotti di Forasteria” da inzuppare nell’”Elisir Riserva del Duca Rinaldo”.
 
Di contorno a tutto, la numerosa collezione di vini locali, da degustare con pietanze caratteristiche.
 
Tutto questo sarà protagonista nei tre giorni di Sponsalia il 5,6 e 8 agosto, in una destinazione che è quella dell’anno 1234 .

05/07/2004





        
  



3+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

04/10/2020
Maxi Lopez e Nocciolini regalano la prima vittoria stagionale alla Samb! (segue)
04/10/2020
Maxi Lopez e Nocciolini regalano la prima vittoria stagionale alla Samb! (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)

Cultura e Spettacolo

27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
15/01/2020
Le Marche terra di teatri (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
10/01/2020
Simone Incicco nuovo tesoriere nazionale della Federazione Italiana Settimanali Cattolici. (segue)
06/01/2020
Liceo Rosetti: lettura e apertura al mondo della cultura Un viaggio controcorrente (segue)
06/01/2020
ISTITUITO IL LICEO MUSICALE E TANTI INDIRIZZI STIMOLANO LA CRESCITA CULTURALE E UMANA DEI GIOVANI (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji