Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ascoli, un pareggio per finire 2-2

Ascoli Piceno | Quattro reti, con una prodezza di La Vista. Ora, si guarda al futuro

di Pierfrancesco Simoni

ASCOLI (4-4-2): Maurantonio, De Martis, Ciotti (12’st Coccia), Cudini, Modesto; La Vista (8’st Favasuli), Biso, Carboni, Antonelli; Colacone (6’st Amodeo), Ascenzi. A disposizione: Micillo, Baccin, Martinelli, De Vezze. Allenatore: Ammazzalorso.
TREVISO (4-4-2): Gillet; Tinazzi (8’st Galeoto), Centurioni, Bianco, Sassarini (8’st Lanzara); Chiappara, Monticciolo, Parravicini (21’st Barreto), Gobbi; Ganci, Anaclerio. A disposizione: Marchetti, Silvestrin. Allenatore: Buffoni.
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
RETI: 18’ Bianco (autorete); 2’st La Vista; 6’st Ganci; 40’st Centurioni.
NOTE: spettatori paganti 2905 per un incasso di oltre 25.000 euro; ammoniti: Biso, De Martis; calci d’angolo: 5-3 per il Treviso; minuti di recupero: 1+0.

L’Ascoli si congeda con un pareggio per 2-2 contro il Treviso. La partita, per pochi intimi, è stata la classica sfida di fine stagione. Partita bella, vivace, con quattro reti. I bianconeri, in doppio vantaggio, non sono riusciti a portare a casa i tre punti. Esordio stagionale per il giovane Ciotti, prima volta dall’inizio per Carboni, al secondo gettone in bianconero. Nella ripresa, spazio anche a Coccia, al debutto in cadetteria. Al termine dei 90 minuti, tradizionale invasione pacifica di campo

PRIMO TEMPO

4’ Ganci si ritrova con trenta metri di spazio per un errato posizionamento della difesa, si presenta davanti a Maurantonio, ma gli “spara” addosso, poi la difesa bianconera libera.
18’ Traversone dalla sinistra di Modesto, sulla palla si avventa Colacone, l’attaccante dell’Ascoli prolunga la sfera, la quale sbatte sullo stinco di Bianco e termina nella rete trevigiana.
21’ Antonelli ci prova dal limite, con una conclusione a mezza altezza, ma la palla è preda di Gillet, che abbranca in tuffo.
22’ Punizione dai 25 metri di Parravicini, la palla accarezza il palo di destra della porta di Maurantonio.
31’ Azione sulla corsia di destra di Chiappara, preciso traversone dell’esterno destro di Buffoni, torre di testa di Ganci e Gobbi, da pochi metri, conclude alto sopra la traversa, fallendo la più facile delle occasioni.
31’ Sul capovolgimento di fronte, Antonelli si invola sulla destra, traversone basso per l’accorrente La Vista, ma la conclusione rasoterra del capitano dell’Ascoli finisce tra le braccia di Gillet.
37’ Azione confusa al limite dell’area bianconera, arriva Anaclerio che tenta la bordata di controbalzo: imprecisa.
39’ Azione a destra di Antonelli, velenosa conclusione a giro del centrocampista dell’Ascoli e Gillet si salva in corner.
40’ Pregevole azione a sinistra di Anaclerio, che serve a limite dell’area Chiappara, pronta la conclusione del giocatore del Treviso, altrettanto pregevole la respinta in tuffo di Maurantonio. Subito dopo, la palla giunge a Parravicini, che calcia violentemente dai venti metri. L’estremo difensore bianconero si accartoccia e blocca.

SECONDO TEMPO

2’ Numero di La Vista che dribbla due avversari come birilli e davanti a Gilet, lo supera con uno stupendo colpo a cucchiaio.
4’ Colacone viene pescato da un perfetto lancio di Biso, elegante il controllo dell’attaccante ascolano, ma conclude addosso a Gilet.
6’ Violenta bordata di Ganci dal vertice sinistro dell’area di rigore bianconera, Maurantonio, forse sorpreso, ha solo il tempo di deviare il pallone che sbatte sulla traversa e termina in rete.
21’ Errore di Antonelli che mette in moto Anaclerio, l’attaccante del Treviso si allarga a sinistra, poi conclude con violenza, ma Maurantonio si rifugia in angolo.
26’ Punizione dalla sinistra per il Treviso, sul secondo palo spunta Zanzara che colpisce di testa. Maurantonio, d’istinto, devia il pallone oltre la traversa.
40’ Dal quinto corner battuto dal Treviso, arriva la rete del pareggio. Il capitano Centurioni svetta più alto di tutti e supera l’incolpevole Maurantonio.