Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'EX ARENA DI GROTTAMMARE SARÀ LA NUOVA "MULINI & PASTIFICI 1875"

San Benedetto del Tronto | Dopo un decennio nello stato di degrado e abbandono, l'edificio dell'ex Arena Surgelati sarà risanato e riconvertito per dare vita a un nuovo stabilimento di produzione, trasformazione e distribuzione di pasta e birra da agricoltura biologica.

di Redazione

Ossini e Marconi

Dalle varie disavventure di un asset industriale storico per Grottammare, prenderà vita una nuova realtà produttiva. Dopo circa un decennio nello stato di degrado e abbandono, l'edificio dell'ex Arena Surgelati di Grottammare sarà risanato e riconvertito per dare vita a un nuovo stabilimento di produzione, trasformazione e distribuzione di pasta e birra da agricoltura biologica: "Mulini & Pastifici 1875".

Non si tratta di un'ipotesi di riconversione, ma di un progetto concreto che nasce dalla volontà di imprenditori locali, tra i quali Massimiliano Ossini e la Famiglia Marconi che hanno avviato una start up innovativa incentrata sul concetto che salute e buona alimentazione siano strettamente connessi al modello agricolo.

L'attività del nuovo stabilimento, dalle dimensioni di circa ottomila metri quadrati su un terreno di circa tre ettari, i cui lavori prenderanno il via nel mese di gennaio 2018, entrerà a regime entro un anno e sarà incentrata sull'adozione di buone pratiche agricole e manifatturiere. Dopo l'ultimazione dei lavori di ristrutturazione una parte dello stabilimento sarà concessa in locazione agli operatori del settore food che condividono con l'azienda gli stessi principi di ecosostenibilità, qualità produttiva e tutela della salubrità.

Le materie prime impiegate saranno coltivate su terreni particolarmente fertili e di qualità del territorio marchigiano. Il ciclo produttivo si baserà sulla rotazione colturale dei terreni. A lungo termine, la metodologia utilizzata prevede la realizzazione del ciclo chiuso aziendale, con il quale si garantiranno il completo riutilizzo degli scarti agricoli e l'arricchimento dei terreni con la sostanza organica autoprodotta.

L'attività sarà dunque gestita con il metodo della coltivazione biologica. La metodologia applicata si avvarrà di un impianto di stoccaggio di prodotti agricoli e finiti, dell'utilizzo di tecniche di conservazione innovative che elimineranno totalmente la prolificazione di batteri, muffe, parassiti e tossine e data l'importanza che i consumatori attribuiscono alla salubrità alimentare, l'azienda si impegna ad adottare pratiche volontarie che mirino a garantire e preservare questa caratteristica.
La startup sarà formata da un team altamente qualificato e specializzato nel campo agricolo e dell'agroalimentare ed il modello adottato sarà quello della vendita diretta sia di prodotti agricoli che di prodotti finiti.

Il business plan prevede un investimento complessivo di circa due milioni di euro e, a regime, l'azienda potrà garantire un'occupazione a circa venti nuovi addetti. Inoltre, è previsto il coinvolgimento di tutti quegli agricoltori che adottano già o sono intenzionati ad attuare metodi di produzione biologica e che avranno la possibilità di conferire direttamente il proprio raccolto di grano nello stabilimento. L'azienda auspica inoltre il coinvolgimento degli agricoltori delle aree provate dal sisma offrendo loro la possibilità di ricavare un adeguato reddito dalle coltivazioni.

Per informazioni è possibile scrivere a info.mp1875@gmail.com.

29/12/2017





        
  



3+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

20/07/2018
Cocktail d'autore sotto al sole (segue)
20/07/2018
Lunedì 23 luglio Giulio Giorello ospite a Piceno d'Autore. Coordina Filippo Massacci. (segue)
20/07/2018
L'Estate della città, il vademecum a portata di mano (segue)
20/07/2018
Venerdì 20 luglio primo dei "Concerti nella chiesa dell'Annunziata" (segue)
20/07/2018
Giorgini-Maggi M5S sulla nomina del direttore di Area Vasta (segue)
20/07/2018
San Benedetto Tennis Cup: eliminato Quinzi! (segue)
19/07/2018
Riunione del Comitato dei Sindaci dell'Ambito Territoriale Sociale 21. Presente il sindaco Piunti (segue)
19/07/2018
Stefano Tura presenterà il libro " A regola d'arte" (segue)

Economia e Lavoro

17/07/2018
Un convegno sul Blockchain venerdì 20 luglio a Civitanova Marche (segue)
25/06/2018
Gli obiettivi di Gabriele Rapali, nuovo presidente della Poliservice (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
28/04/2018
Apre al porto il sesto ristorante self-service della catena Pesceazzurro (segue)
27/04/2018
Caffè Meletti Srl, bilancio in utile: termina il mandato del Cda (segue)
27/04/2018
Raniero Viviani eletto Vice Presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno (segue)
15/04/2018
TECNICO POLITICHE COMUNITARIE (EUROPROGETTAZIONE) (segue)
06/04/2018
Angelo Davide Galeati guida la Consulta tra le Fondazioni delle Casse di Risparmio Marchigiane (segue)

Cronaca e Attualità

20/07/2018
Cocktail d'autore sotto al sole (segue)
20/07/2018
Giorgini-Maggi M5S sulla nomina del direttore di Area Vasta (segue)
07/07/2018
Alberto De Angelis è il sessantesimo presidente del Rotary Club di San Benedetto del Tronto (segue)
03/07/2018
Passaggio del Martelletto 1 Luglio 2018 del Rotary Club San Benedetto del Tronto Nord (segue)
30/06/2018
Ospedale unico: bene la posizione dei sindaci ma occorre mantenere il punto (segue)
28/06/2018
Torna il Wi-Fi sul lungomare (segue)
28/06/2018
Torna il Wi-Fi sul lungomare (segue)
26/06/2018
Carabinieri e Polizia arrestano tre rapinatori (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino