Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A Monteprandone torna il progetto “Pappa Fish”.

Monteprandone | Da quest’anno, viene servito pesce fresco locale nelle mense di tutte le scuole.

Il Presidente del Consiglio Comunale di Monteprandone, Daniela Morelli

Torna a Monteprandone il progetto "Pappa Fish. Mangia bene, cresci sano come un pesce!", la campagna educativa alimentare promossa dalla Regione Marche, in collaborazione con il Comune, nelle mense scolastiche.

Da questa settimana sulle tavole di tutte mense delle scuole di Monteprandone viene servito pesce fresco locale attraverso menù appositamente studiati e validati da nutrizionisti dell'A.S.U.R. Area Vasta 5. Si tratta di un menù di quattro settimane che prevede la somministrazione, una o due volte a settimana, del prodotto ittico locale.

Alici, sgombri, sardine, suri e in generale tutto il pesce azzurro, ricco di Omega 3, ma anche triglie, cefali, mazzoline e pesce bianco, vongole, cozze, totani e panocchie, selezionati rigorosamente in base alla loro stagionalità: tutto pesce pescato dalla marineria locale e preparato nelle mense comunali e gestite dalla cooperativa Camst.

"Da anni Monteprandone aderisce al progetto regionale," - spiega Daniela Morelli, presidente del Consiglio Comunale con delega all'Istruzione - "il cui obiettivo è abituare i più piccoli al consumo di pesce fresco, anche attraverso la realizzazione di un percorso didattico rivolto ai bambini ed alle loro famiglie tramite incontri, degustazioni e iniziative per far comprendere l'importanza di questo alimento sulla nostra tavola".
"Da quest'anno," - conclude la Morelli - "siamo riusciti ad estendere il progetto a tutte le classi dell'Istituto Comprensivo grazie alla collaborazione tra le mense comunali e quella gestita dalla cooperativa Camst".

27/03/2017





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji