Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Locale storico" come candidarsi.

Grottammare | Le istanze per l'inserimento nello speciale elenco regionale scadono il 5 settembre.

Veduta di Grottammare

E' in corso un censimento per l'individuazione dei locali storici del territorio comunale. La Regione Marche, infatti, nell'ambito degli interventi per il sostegno e la promozione di osterie, locande, taverne e spacci di campagna ha approvato un nuovo regolamento (nr. 2/2015) e invitato i Comuni a promuovere l'aggiornamento del registro già esistente.

Sono considerati "locali storici" le osterie, le locande, le taverne e gli spacci di campagna con almeno 40 anni di attività, che abbiano mantenuto sia la stessa tipologia di vendita o somministrazione nella stessa sede fisica che le caratteristiche originarie dell'attività. La condizione temporale vale anche nel caso in cui, nel corso del tempo, si siano succedute gestioni di titolarità diverse o nel caso in cui il locale sia risultato per alcuni periodi chiuso al pubblico o risulti attualmente chiuso.
Attualmente, il logo "Locale storico delle Marche" è riconosciuto alla pizzeria Concetti e al Bar Calvaresi.

Gli esercenti interessati all'ottenimento del logo dovranno compilare e far pervenire al comune di Grottammare - in forma telematica con email certificata o in forma cartacea direttamente al protocollo - il modulo di domanda predisposto dalla Regione e scaricabile dal sito www.comune.grottammare.ap.it.
Per il riconoscimento secondo i nuovi canoni dei locali già registrati nello speciale elenco, gli esercenti dovranno utilizzare un modello diverso, pure disponibile on line.
In entrambi i casi, la documentazione è reperibile anche in municipio presso l'ufficio Attività produttive (II piano, 0735.739239).

17/08/2015





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji