Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Sai cosa mangi?

San Benedetto del Tronto | Molti alimenti che ingeriamo quotidianamente sono nocivi. Lo dimostrano ricerche scientifiche e libri di settore, che mostrano come l'industria alimentare produca falsi alimenti.

di Samuela Conti

Le sostanze tossiche contenute negli alimenti il più delle volte non producono effetti negativi sui consumatori. Ma ciò dipende dalla quantità di prodotti nocivi che ingeriamo quotidianamente.

Lo dimostrano ricerche epidemiologiche e scientifiche che hanno segnalato l’aumento del 2% l’anno dei leucemie nei bambini e del 40% dei tumori in generale. Come possiamo difenderci dai veleni presenti nei nostri piatti? Oggi parliamo dei polli gonfiati. La Legambiente denunciò le aziende produttrici di carne di pollo surgelata o cruda a causa del meccanismo di produzione della stessa.

Il metodo è il "tumbling” e consiste nell’infilare la carne in una betoniera dove viene trattata con proteine di mucche o maiali e riesce ad impregnarsi di grandi quantità di acqua ottenendo il cosiddetto ingrossamento.  In questo modo la carne aumenta di peso e i consumatori ovviamente la pagheranno di più nonostante sia ottenuta con procedimenti non  naturali. L’associazione ambientalista dichiara inoltre che molte carni che mangiamo, sono trattate con sostanze pericolose come nitrofurani e cloramfenicolo. Attenzione! 

11/03/2013





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati