Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Impariamo a cucinare”, consegnati gli attestati del corso

Ascoli Piceno | Protagonisti 12 allievi con disagio psichico

Corsisti di "Impariamo a cucinare"

Un percorso di condivisione, lavoro e formazione è quanto hanno vissuto 12 allievi (con disagio psichico) del corso in "Impariamo a cucinare" promosso dalla Provincia e dall'Ambito Territoriale XXII - Servizi Sollievo. La consegna degli attestati di frequenza, preceduta da una ricca degustazione dei piatti preparati dai corsisti, si è tenuta nelle cucine del CLF/Hotel Marche alla presenza del Presidente della Provincia Piero Celani, dell'Assessore alla Formazione Professionale Aleandro Petrucci e dell'Assessore alle Politiche Sociali del Comune di Ascoli Donatella Ferretti. Presenti, tra gli altri, i sindaci Sergio Fabiani (Montegallo) e Giuseppe Amici (Palmiano) e il consigliere comunale di Arquata Leonardo Gabrielli. Al momento conviviale, sono intervenuti il dott. Igor Pontalti, la direttrice del Dipartimento di salute mentale dell'Asur 5 dott.sa Maria Fiorella Cioni e il dottor Cesare Rapagnani per l'Ambito sociale di riferimento. In rappresentanza del Centro Locale di Formazione, che ha organizzato l'attività formativa (mettendo a disposizione locali, attrezzature e professionalità) era presente la dott.sa Fiorenza Pizi.

Il corso, della durata di 20 ore, si è svolto nelle cucine-laboratorio dell'Hotel Marche dove gli allievi, guidati dalla docente Giuseppina Galosi, hanno imparato a preparare semplici ma gustose pietanze consentendo un miglioramento delle autonomie personali nella gestione della vita quotidiana, nonché un'ulteriore occasione di socializzazione.

Il Presidente Celani, congratulandosi con i protagonisti e gli operatori dell'iniziativa, ha evidenziato "come sia fondamentale stare insieme e svolgere attività ricreative all'insegna del dialogo, del lavoro e dell'amicizia". L'Assessore Petrucci ha annunciato che, anche il prossimo anno, la Provincia promuoverà l'iniziativa, frutto del protocollo d'intesa siglato da palazzo San Filippo con l'Ambito Territoriale Sociale (ATS) XXII.

07/04/2012





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji