Ottava edizione per Tenera Ascoli
Ascoli Piceno | Quest'anno sarà ospite dei Gioielli del Piceno

oliva ascolana(Foto Slowfood)
Sabato 10 dicembre, nell'ambito della manifestazione I gioielli del Piceno, si svolgerà l'VIII edizione di Tenera Ascoli, evento darà la possibilità di partecipare a laboratori del gusto in collaborazione con i Produttori Olivicoli dell'Italia Centrale e ad una analisi sensoriale dei migliori extravergini d'oliva monovarietali del territorio Piceno. La partecipazione è gratuita prenotando allo 0736.256472.
Lo stesso giorno alle ore 11.30 ci sarà la visita all'Azienda Agrituristica Case Rosse - Fraz. Poggio di Bretta. La partenza è prevista da Ascoli Piceno con mezzo pubblico per una visita agli impianti di lavorazione delle olive. Seguirà una colazione di antipasti vari con un primo piatto.
Nel pomeriggio alle ore 18.00 presso la Sala dei Savi di Palazzo dei Capitani si terrà il secondo Laboratorio del gusto in collaborazione con i Produttori Olivicoli dell'Italia Centrale dal titolo "C'è del tenero fra noi. Oliva tenera farcita". Si assisterà alla preparazione dal vivo del prodotto e ad una degustazione comparativa di olive in salamoia e farcite della Tenera Ascolana ed altre olive commerciali. In serata è possbilile partecipare alla cena presso il ristorante "Il Gallo d'Oro" - Corso Vittorio Emanuele, con piatti tipici del Piceno, cioè con produzioni di eccellenze di indubbia qualità che solo mani esperte e di raffinata capacità sono in grado di esaltare.
Domenica 11 dicembre seguirà la colazione itinerante attraverso luoghi storici e suggestivi di Ascoli Piceno (direzione artistica a cura di FoodGallery). La passeggiata gastronomica si snoderà attraverso luoghi (coperti) tra i più affascinanti della città. Nel Palazzo dei Capitani sarà servito l'antipasto con visita guidata alla mostra "Campi visivi: il paesaggio rurale da Licini a Pericoli", mentre il primo si degusterà all'interno dell'Auditorium della Fondazione Carisap di Ascoli Piceno con intrattenimento musicale a cura del "Quintetto Gaspare Spontini".
Si proseguirà poi con il fritto misto all'ascolana nella Chiesa di San Pietro in Castello con intrattenimento "Agre e Dogge", letture a cura del Laboratorio Minimo Teatro. La passeggiata si concluderà con il dolce, vino cotto, caffè ed Anisetta Meletti degustati presso la Galleria Insieme, Corso Mazzini 199/Rua David D'Ascoli, con la mostra fotografica "Sottovuoto" di Pierluigi Giorgi a cura di Anna Laura Petrucci.
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29/11/2011
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