VII° Edizione per Jazz and gourmet: al piano il Giacinto Cistola Trio
Colli del Tronto | Patrocinata dal Comune di Colli del Tronto torna anche quest'estate "Jazz and Gourmet", la manifestazione jazz che insieme alla degustazione dei rinomati vini del Piceno e alle tipicità gastronomiche del territorio ci offre un assaggio d'internazionalità.

VII° Edizione per Jazz and Gourmet
Il repertorio prescelto è di grande raffinatezza e complessa scrittura musicale, differentemente non potrebbe essere viste le citazioni che saranno magistralmente sostenute dai protagonisti. I brani sono stati rivisitati per l'occasione estiva, nella stringata formazione del trio chitarristico con l'eccezione della batteria di Niki Barulli, news dell'appuntamento collese, per il Giacinto Cistola Trio.
Tempo d'estate, tempo di concerti all'aperto, meglio ancora se a fare da cornice alla session musicale, è la piazzetta Garibaldi arricchita come tutti gli anni dalle proposte delle più interessanti Cantine Picene. Presentate al pubblico passerine e pecorini doc, rossi offidani e cerasuoli, con cui il rito della degustazione si rinnova. Niente effettivamente si fa mancare la manifestazione collese nata in sordina nel 2005 per valorizzare le piacevolezze del jazz e la piazzetta come luogo antico d'incontro, scambio ed anche di cultura, una cultura diffusa attraverso il gioco delle parti. Un successo che ogni anno si ripete complici, il pizzico di magia e la suggestione che la maestria dei promotori è riuscita a portare negli "angoli" del paesello, divenuto nel tempo grazie hai favori del pubblico un particolarissimo rendez-vous estivo.
All'interno della serata sarà possibile degustare gratuitamente i vini della Cantina Damiani di Ripatransone con il rosso Ndi Ndi, della Cantina Rasicci di Controguerra con il vino Rosato, della Cantina Vallorani di Colli del Tronto con il Rosso, della Cantina Aurora di Offida con il Falerio, della Cantina il Nascondiglio di Bacco di Offida con il Pecorino.
"Giacinto Cistola Trio"
Giacinto Cistola - chitarra, Niki Barulli - batteria, Pierpaolo Pica - contrabbasso
Jazz And Gourmet: Piazza Garibaldi Colli del Tronto (AP)
Direzione Artistica
Pier Paolo Pica
3397392957
|
05/08/2011
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Ascoli Piceno
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati