Il Movimento Difesa del Cittadino Marche ad Anghio 2011
San Benedetto del Tronto | Ad Anghiò, il Festival del Pesce Azzurro, sabato 18 giugno alle ore 16.00 presso Sala dellAssociazione Pescatori Sambenedettesi il laboratorio-convegno "l'acquisto del pesce: istruzioni per l'uso" realizzato con il Movimento Difesa del Cittadino Marche.

Anghio Festival del Pesce Azzurro
MDC è associazione a tutela dei consumatori tra le più sensibili ed attive in materia di sicurezza e qualità alimentare. L'incontro vuole contribuire a far apprezzare le numerose proprietà del pesce ed in particolare di quello "azzurro" considerato povero, ma in grado di conquistare anche i palati più esigenti perchè ricco sia da un punto di vista nutrizionale che di sapore.
L'iniziativa sarà suddivisa in tre laboratori, nei quali i partecipanti-consumatori avranno modo di apprendere tutte le proprietà e le virtù del pesce da esperti del settore.
Il primo laboratorio, i "Segreti per una spesa senza sorprese", sarà tenuto da Valentina Tepedino, veterinaria esperta in riconoscimento delle specie ittiche e direttrice della rivista internazionale Eurofishmarket, consulente del MIPAF ed anche spesso ospite di Rai e Mediaset nelle trasmissioni dedicate al mare. Grazie ad alcune immagini che metteranno a confronto il "buono" e il "cattivo" del pesce, il pubblico potrà interagire ed apprendere tutte le strategie per evitare frodi e mangiare pesce sicuro e di qualità.
"Alla ricerca delle etichette perdute" sarà invece il tema di cui si occuperà Silvia Biasotto, Dipartimento Sicurezza Alimentare del Movimento Difesa del Cittadino, che mostrerà come deve essere letta l'etichetta del pesce fresco, troppo spesso assente sui banchi ittici dei mercati rionali di tutta Italia.
Sarà infine Aspea, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Ancona che si occupa di Pesca e Agricoltura a tenere l'ultimo laboratorio con il tema "Anche il pesce è a km 0!" nel quale verrà presentato il "Manuale per la vendita diretta del pescato", una guida per scoprire i vantaggi della filiera corta del pesce non solo per il consumatore.
Per maggiori informazioni www.anghio.it
|
15/06/2011
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
San Benedetto
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati