Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Allievi cuochi da tutte le Capitanerie d’Italia ricevuti in Comune

San Benedetto del Tronto | Sedici ragazzi seguono un corso in “Tecnologie dei pasti” con docenti dell’Istituto Alberghiero.

corso cucina Capitaneria

Sedici giovani cuochi in servizio presso varie Capitanerie di Porto d'Italia seguono dal 13 al 23 giugno a San Benedetto un corso di specializzazione in "Tecnologie dei pasti", tenuto da docenti del locale Istituto Alberghiero "Buscemi" e patrocinato da Comune e Provincia.

Accompagnati dal comandante Daniele Di Guardo, i ragazzi sono stati ricevuti stamattina in Comune dal sindaco Gaspari, il quale ha dato a loro il benvenuto in città, e due piccoli omaggi: il catalogo del simposio "Scultura Viva" e una cartellina con dodici suggestive fotografie di San Benedetto.

I ragazzi hanno età comprese tra i 22 e i 26 anni circa, hanno già la qualifica di "nocchieri di porto, maestri di cucina e mensa", e prestano servizio in varie Capitanerie (due dei ragazzi a San Benedetto). Si tratta di volontari, che hanno intrapreso una vera e propria carriera lavorativa in questo settore.

Il corso all'Istituto Alberghiero permetterà agli allievi di conseguire un attestato con valenza nazionale, che "farà curriculum", come spiega il referente interno di questa iniziativa, il luogotenente Rocco Orlandi, designato in questo ruolo dallo stesso comandante Di Guardo.

Oltre a dare il benvenuto, il sindaco Gaspari ha invitato i ragazzi a visitare la città, segnalando alcune iniziative in corso proprio in questi giorni, come appunto "Scultura Viva", oltre a parlare in generale dell'elevata qualità della vita tipica della "Riviera delle Palme", tale che il soggiorno in città dovrebbe risultare piacevole per tutti.

13/06/2011





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati