Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Protocollo d’intesa: i marinai sbarcano all’Alberghiero

San Benedetto del Tronto | Dal 13 al 23 giugno, 16 allievi militari, provenienti da tutta Italia, saranno ospiti dell’Istituto Alberghiero Buscemi per un corso di aggiornamento nel settore delle tecniche della produzione dei pasti.

di Minerva Strazzella

Daniele Di Guardo, Giovanni Gaspari e Giovanni Pettorino

"Protocollo d'intesa", è questo il nome del documento che è stato oggi presentato nella sede della Capitaneria di Porto. Si tratta del giusto esito di uno sforzo sinergico e corale, costruito grazie alla collaborazione di Comune, Provincia, Istituto Alberghiero e Capitaneria di Porto, al fine di organizzare un corso, tenuto dal personale del nostro Istituto Alberghiero, al quale parteciperanno sedici marinai addetti alle cucine e provenienti da varie Capitanerie d'Italia.

Gli allievi militari saranno ospiti dell'Istituto Alberghiero Buscemi dal 13 al 23 giugno 2011; un'occasione di aggiornamento professionale che permetterà di acquisire le necessarie competenze nel settore delle tecniche della produzione dei pasti. Al termine del corso, l'IPSSAR e l'Amministrazione Provinciale rilasceranno ai marinai l'attestato di partecipazione in "Tecnologie di produzione pasti", che sarà valido documento delle conoscenze acquisite durante il corso.

"Le realtà diverse devono collaborare, perché dall'unione di più forze possono nascere iniziative utili e interessanti." Ha dichiarato il Sindaco Gaspari. Il Preside dell'IPSSAR, il prof. Alfonso Sgattoni, ha messo in chiara evidenza come San Benedetto, località turistica, debba avere come "scuola faro" proprio l'Istituto Alberghiero. "Potremmo ripetere questa iniziativa, o avere altre collaborazioni con la Capitaneria" ha aggiunto "per un fatto di vicinanza anche fisica."

A concludere la conferenza il Presidente della Provincia Piero Celani: "Noi come Provincia dobbiamo essere in grado di modificare i nostri impianti produttivi a seconda dei cambiamenti che avvengono nel nostro tempo. Anzi di più: dobbiamo essere in grado di percepire in anticipo questi cambiamenti. Scuola e lavoro devono correre su un binario parallelo, e così anche tutte le istituzioni che sono chiamate a compiere un unico sforzo, unite per raggiungere obiettivi comuni."

27/05/2011





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati