Grande successo per il gala dell'Istituto Alberghero
San Benedetto del Tronto | E' stato un bel successo, organizzativo, di partecipanti e di qualità tecnica e didattica degli studenti delle scuole alberghiere che hanno animato il concorso Internazionale promosso dall'Istituto Alberghiero "F.Buscemi" di San Benedetto.

Alberghiero(Foto Cellini)
Cinque le gare in programma: I° Premio Internazionale Camera di Commercio di Ascoli Piceno, II° Premio Internazionale Vinea, IV Premio "Memorial Vicenzo Cicetoni", IV° Premio "Memorial Emidio Galiè", IV° Premio Distillerie Meletti.
Al Premio Camera di Commercio, riservato agli allievi di Cucina, che dovevano confezionare un ricetta innovativa a base di pesce, astato al Mercato Ittico di San Benedetto, dal titolo "Zuppe e Brodetti", vi hanno partecipato le scuole alberghiere di Baeza (Spagna), Verona, Pagani (Salerno), Senigallia e San Benedetto, fuori concorso.
Le stesse scuole hanno dato vita al Premio Vinea per il servizio del vino e del decoro tavola.
Ai due Memorial e al Premio Meletti, per il miglio punteggio tecnico, oltre alle scuole sopra citate, hanno partecipato gli Istituti di: Cingoli, Pesaro, S.Elpidio a Mare, Porto S.Elpidio e Giulianova.
La giuria tecnica e degustativa dei drink, tutta dell'Aibes, guidata dal fiduciario regionale Rudy Rinaldi, la giuria del concorso di cucina e sala, affidata al presidente regionale dell'AIS, Otello Renzi e composta da Renato Novelli (Slow Food), Mauro Michetti (Fic), Luigina Fabiano per gli operatori commerciali, Mara Stramucci (Ais).
Organizzata magistralmente dai docenti Francesco Felix e Giovanni Acciarri, coordinati dal dirigente scolastico Giovanni D'Angelo, alla manifestazione hanno aderito: Regione Marche, Camera di Commercio di AP, Provincia, Enoteca regionale Vinea, Meletti, Ramazzotti, Martini e Rossi, Piceno Food and Beverage, Mercato Ittico di San Benedetto, Ais, Aibes, Fic, e poi le Cantine Collevita di Monsapolo, con i suoi importanti vini, la Campofoline di Enzo Rossi, i cui maccheroncini sono stati un vero trionfo, la lavanderia S.G. di Giovanni Di Felice e il centro Oro Vacanze che presso "Le Terrazze" di Grottammare, ha ospitato la cena di Gala, che ha visto impegnati gran parte dei docenti, dei tecnici e degli alunni di Sala, Cucina e Ricevimento.
Durante il convivio c'è stata l'attesa premiazione ed il ricordo di Vincenzo Cicetoni, barman del Florian ed Emidio Galiè, docente di spicco dell'Ipssar di San Benedetto. Il Premio Internazionale "Camera di Commercio" è andato alla scuola di Baeza, consegnato dal vice presidente Algeo Marcozzi; il Premio "Vinea" a Pagani; il "Memorial Vincenzo Ciceroni" a Baeza, che ha preceduto Cingoli e Giulianova; il "Memorial Emidio Galiè" a Varese, davanti a S.Elpidio a Mare e Senigallia, il Premio "Distillerie Meletti" a P.S.Elpidio, seguito da Pesaro. Premi speciali a: Senigallia, Varese, Pagani. P.S.Elpidio e Baeza.
Al Premio Camera di Commercio, riservato agli allievi di Cucina, che dovevano confezionare un ricetta innovativa a base di pesce, astato al Mercato Ittico di San Benedetto, dal titolo "Zuppe e Brodetti", vi hanno partecipato le scuole alberghiere di Baeza (Spagna), Verona, Pagani (Salerno), Senigallia e San Benedetto, fuori concorso.
Le stesse scuole hanno dato vita al Premio Vinea per il servizio del vino e del decoro tavola.
Ai due Memorial e al Premio Meletti, per il miglio punteggio tecnico, oltre alle scuole sopra citate, hanno partecipato gli Istituti di: Cingoli, Pesaro, S.Elpidio a Mare, Porto S.Elpidio e Giulianova.
La giuria tecnica e degustativa dei drink, tutta dell'Aibes, guidata dal fiduciario regionale Rudy Rinaldi, la giuria del concorso di cucina e sala, affidata al presidente regionale dell'AIS, Otello Renzi e composta da Renato Novelli (Slow Food), Mauro Michetti (Fic), Luigina Fabiano per gli operatori commerciali, Mara Stramucci (Ais).
Organizzata magistralmente dai docenti Francesco Felix e Giovanni Acciarri, coordinati dal dirigente scolastico Giovanni D'Angelo, alla manifestazione hanno aderito: Regione Marche, Camera di Commercio di AP, Provincia, Enoteca regionale Vinea, Meletti, Ramazzotti, Martini e Rossi, Piceno Food and Beverage, Mercato Ittico di San Benedetto, Ais, Aibes, Fic, e poi le Cantine Collevita di Monsapolo, con i suoi importanti vini, la Campofoline di Enzo Rossi, i cui maccheroncini sono stati un vero trionfo, la lavanderia S.G. di Giovanni Di Felice e il centro Oro Vacanze che presso "Le Terrazze" di Grottammare, ha ospitato la cena di Gala, che ha visto impegnati gran parte dei docenti, dei tecnici e degli alunni di Sala, Cucina e Ricevimento.
Durante il convivio c'è stata l'attesa premiazione ed il ricordo di Vincenzo Cicetoni, barman del Florian ed Emidio Galiè, docente di spicco dell'Ipssar di San Benedetto. Il Premio Internazionale "Camera di Commercio" è andato alla scuola di Baeza, consegnato dal vice presidente Algeo Marcozzi; il Premio "Vinea" a Pagani; il "Memorial Vincenzo Ciceroni" a Baeza, che ha preceduto Cingoli e Giulianova; il "Memorial Emidio Galiè" a Varese, davanti a S.Elpidio a Mare e Senigallia, il Premio "Distillerie Meletti" a P.S.Elpidio, seguito da Pesaro. Premi speciali a: Senigallia, Varese, Pagani. P.S.Elpidio e Baeza.
|
23/04/2009
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati