Piceno da gustare
Ascoli Piceno | Un evento con degustazione di proposte gastronomiche e vini, promosso da Piceno Promozione, Azienda Speciale della Camera di Commercio in collaborazione con la Provincia di Ascoli Piceno.
di Redazione

Caffè Meletti
L’iniziativa è in programma domani nel capoluogo Piceno, nel cuore storico della città rappresentato dal Caffè Meletti, con inizio alle ore 18.00. La proposta, a cui sono stati invitati i maggiori esperti di giornalismo enogastronomico e turistico italiani, è uno spettacolo di sensi, sapori, suoni, voci e parole alla scoperta del Piceno, terra di paesaggi collinari e di storia, di civiltà e valori contadini.
Per la prima volta ad Ascoli si cerca di coniugare la musica ed il teatro, la storia e la natura del territorio, per presentare le eccellenze gastronomiche preparate dai sei chef dell’Associazione “Cuochi di Marca” che intendono rappresentare nel mondo il Piceno in tavola. Coinvolti nel progetto sono Carmine Calò de "Il Cantuccio” ed oggi al Meletti e Tarcisio Mazzitti del "Gallo d’oro”, entrambi di Ascoli Piceno, Vittorio Cameli di “Da Vittorio” e Piero Crescenzi di "Messer Chichibio” di S. Benedetto, Michele Alesiani dell’Osteria dell’arancio di Grottammare, Aurelio Damiani di ”Damiani e Rossi” di Porto S. Giorgio.
Scopo del progetto è indicare una strada nuova da percorrere per promuovere il territorio: da un lato coniugare i percorsi del gusto e delle arti, dall'altro i talenti del Piceno, coloro che portano in tavola il meglio della tradizione enogastronomica, declinata con un linguaggio moderno ed innovativo. La serata, dopo la performance artistica di giovani talenti ideata dalla stessa Piceno Promozione con la direzione artistica di Laura Melloni, prevede i saluti dei presidenti della Provincia Massimo Rossi e di Piceno Promozione Algeo Marcozzi.
"Lavorare per affermare il nostro territorio deve essere l’obiettivo principale della nostra azione, precisa il presidente Marcozzi, in questo momento di difficoltà dello scenario economico prendiamo atto del fatto che il Piceno con il suo sistema economico dispone degli elementi necessari per essere protagonista. Abbiamo la tradizione ma anche l’innovazione , disponiamo di contenuti culturali ed umani tali da conquistare nuovi palcoscenici economici a livello internazionale, dimostrando come le eccellenze di questa terra hanno spazio e credibilità nel mondo".
Per la prima volta ad Ascoli si cerca di coniugare la musica ed il teatro, la storia e la natura del territorio, per presentare le eccellenze gastronomiche preparate dai sei chef dell’Associazione “Cuochi di Marca” che intendono rappresentare nel mondo il Piceno in tavola. Coinvolti nel progetto sono Carmine Calò de "Il Cantuccio” ed oggi al Meletti e Tarcisio Mazzitti del "Gallo d’oro”, entrambi di Ascoli Piceno, Vittorio Cameli di “Da Vittorio” e Piero Crescenzi di "Messer Chichibio” di S. Benedetto, Michele Alesiani dell’Osteria dell’arancio di Grottammare, Aurelio Damiani di ”Damiani e Rossi” di Porto S. Giorgio.
Scopo del progetto è indicare una strada nuova da percorrere per promuovere il territorio: da un lato coniugare i percorsi del gusto e delle arti, dall'altro i talenti del Piceno, coloro che portano in tavola il meglio della tradizione enogastronomica, declinata con un linguaggio moderno ed innovativo. La serata, dopo la performance artistica di giovani talenti ideata dalla stessa Piceno Promozione con la direzione artistica di Laura Melloni, prevede i saluti dei presidenti della Provincia Massimo Rossi e di Piceno Promozione Algeo Marcozzi.
"Lavorare per affermare il nostro territorio deve essere l’obiettivo principale della nostra azione, precisa il presidente Marcozzi, in questo momento di difficoltà dello scenario economico prendiamo atto del fatto che il Piceno con il suo sistema economico dispone degli elementi necessari per essere protagonista. Abbiamo la tradizione ma anche l’innovazione , disponiamo di contenuti culturali ed umani tali da conquistare nuovi palcoscenici economici a livello internazionale, dimostrando come le eccellenze di questa terra hanno spazio e credibilità nel mondo".
|
18/12/2008
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Ascoli Piceno
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati