Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le serate del brodetto

San Benedetto del Tronto | Due serate a tema proposte dal comune in collaborazione con il progetto "Adriatic Seaways, le rotte dell'Europa Adriatica".

di Francesca Poli

Mania Cantalamessa e Domenico Mozzoni, organizzatori delle serate

Terminerà a San Benedetto l' "Adriatic Seaways, le rotte dell'Europa Adriatica", il progetto che si propone di dare risposta e sostegno alle esigenze di crescita del turismo tra le due sponde dell'Adriatico, attraverso la riscoperta della tradizione "marinara" legati alla comune "vita sul mare".

Un'unione tra Marche e paesi Baltici, un confronto tra San Benedetto e Croazia che vede come protagonista il "brodetto". Eh si, perché grazie alla collaborazione dei ristoranti e degli chalet della città, si potrà partecipare alle due serate di "Cene a tema" con protagonista proprio il famoso piatto sambenedettese.

L'8 luglio, la prima serata, e alle 18:00, presso il ristorante "Caserma Guelfa", ci sarà la presentazione ufficiale dell'evento seguita dalla discussione della ricerca storica effettuata da Giuseppe Merlini "Le rotte dell'Europa Adriatica: San Benedetto del Tronto nel contesto marinaro adriatico" e dei pacchetti turistici "Il mare Adriatico tra est ed ovest" di Barbara Sanavia.

Durante le cene, nei vari ristoranti che aderiscono all'iniziativa, i commensali potranno degustare in parallelo sia la ricetta del brodetto sembenedettese sia la ricetta d'oltremare del brodetto croato per degustare così sapori tradizionali e nuovi.

La seconda serata, quella di chiusura, è prevista per il 18 luglio. Da segnalare che comunque, durante la settimana tra le due date previste, i ristoratori continueranno la "settimana del brodetto", per dare a tutti i cittadini e i turisti la possibilità di riscoprire e apprezzare un piatto locale famoso in tutta Italia.

04/07/2008





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati