Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al via nuovi corsi di formazione professionale nei settori enogastronomico, turistico e ricettivo

Ascoli Piceno | Boom di presenze nel 2006 all’Hotel Marche.

Prosegue l’intensa attività della Provincia finalizzata a valorizzare le eccellenze di questa zona: un’attività che si attua anche attraverso l’approvazione di nuovi corsi di formazione nel settore turistico ed enogastronomico. Si tratta di specifici progetti, definiti e realizzati in collaborazione con gli enti gestori accreditati presso la Regione Marche, che riguarderanno diverse figure professionali come l’operatore in comunicazione e immagine turistica, il manager turistico, il tecnico dell’accoglienza - maestro di cerimonia, l’operatore turistico specializzato in reception turistica e il cuoco specializzato nella realizzazione di piatti tipici. Senza dimenticare il tradizionale corso per pizzaiolo.

Corsi che, insieme all’attività formativa esercitata dal Centro Locale di Formazione Alberghiera di Ascoli Piceno e dalla struttura ricettiva dell’Hotel Marche ad esso collegato, rappresentano un prezioso strumento per la promozione di tutto il territorio Piceno e delle sue tipicità.

“L’Hotel Marche, da questo anno gestito direttamente all’Amministrazione Provinciale – ha dichiarato il vice Presidente della Provincia e assessore alla Formazione Professionale Emidio Mandozzi - ha certamente avuto un ruolo centrale e fondamentale per soddisfare e venire incontro alle crescenti richieste di ricettività dei turisti in visita nel capoluogo provinciale. In questi mesi abbiamo lavorato con impegno e attenzione – ha proseguito Mandozzi - ed i soddisfacenti risultati ottenuti ripagano il nostro lavoro. Ben 7150 sono state infatti le presenze registrate nel 2006, con un incremento del 25 % nelle 32 camere (singole, doppie e triple) rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente”.

“L’impegno dell’Amministrazione provinciale – ha concluso l’assessore - mira a rafforzare non solo le strutture e i punti d’accoglienza ma anche nel formare e preparare operatori e tecnici sempre più qualificati capaci di proporre ai visitatori italiani e stranieri le straordinarie risorse del nostro territorio.”

04/01/2007





        
  



1+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati