Due incontri per la valorizzazione dell'Oliva ascolana del Piceno
Massignano | Gli incontri saranno un'occasione per fare il punto sulla costituzione del Consorzio della DOP e per approfondire gli aspetti del disciplinare che regola la coltivazione e la trasformazione dell'oliva tenera.

Dopiamoci
Sabato 16 dicembre alle 20,30 e domenica 17 dicembre ore 13 organizzata dall'Associazione culturale "Verde Piceno" presso la Country House Chiaraluce di Massignano si svolgeranno due incontri per la valorizzazione dell'Oliva ascolana del Piceno, che ha conquistato di recente il marchio di Denominazione di Origine Protetta che contraddistingue il territorio.
Gli incontri saranno un'occasione per fare il punto sulla costituzione del Consorzio della DOP e per approfondire gli aspetti del disciplinare che regola la coltivazione e la trasformazione dell'oliva tenera.
Interverranno Francesco Lucidi, presidente dell’ordine degli agronomi, già funzionario Ue, il “padre” della Dop, e Nazzareno (Ze) Migliori, imprenditore.
Seguirà la degustazione con il menù “D.O.P.IAMOCI” studiato appositamente per l’occasione che prevede un aperitivo con l’olive Dop al naturale e ripiene, una antipasto "Tenera d’oriente" carpaccio con chutney di tenera accompagnato da pecorino (premiato al concorso enogastronomico "Teneramente" 2006), risotto con cuore di tenera, agnello e pollo alla ‘ncip ‘ncap con sigari di tenera, cheesecake con oliva candita.
Il tutto accompagnato da vini Doc marchigiani. Info e prenotazioni 0735 72376
Gli incontri saranno un'occasione per fare il punto sulla costituzione del Consorzio della DOP e per approfondire gli aspetti del disciplinare che regola la coltivazione e la trasformazione dell'oliva tenera.
Interverranno Francesco Lucidi, presidente dell’ordine degli agronomi, già funzionario Ue, il “padre” della Dop, e Nazzareno (Ze) Migliori, imprenditore.
Seguirà la degustazione con il menù “D.O.P.IAMOCI” studiato appositamente per l’occasione che prevede un aperitivo con l’olive Dop al naturale e ripiene, una antipasto "Tenera d’oriente" carpaccio con chutney di tenera accompagnato da pecorino (premiato al concorso enogastronomico "Teneramente" 2006), risotto con cuore di tenera, agnello e pollo alla ‘ncip ‘ncap con sigari di tenera, cheesecake con oliva candita.
Il tutto accompagnato da vini Doc marchigiani. Info e prenotazioni 0735 72376
|
13/12/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati