Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Vie di Bacco: entusiasmante il primo fine settimana

Ripatransone | Un fine settimana all’insegna della buona cucina, dei prodotti tipici e del vino doc ripano


Si è presentato così il primo weekend dell’iniziativa “Le Vie di Bacco” (dal 10 al 26 novembre) organizzata dagli assessorati all’ Agricoltura ed al Turismo del comune di Ripatransone in collaborazione con l’ assessorato all’Agricoltura e Turismo della provincia di Ascoli Piceno.
Molti i turisti e gli amanti della buona tavola che hanno risposto positivamente alla manifestazione che coinvolge tutte le cantine e 12 i ristoranti ripani nell’ottica di una valorizzazione comune dei prodotti tipici locali e dell’intero territorio.

Le strutture, ovvero il Barone Rosso, Belsito, l’ Hotel Piceno, I Calanchi, Iervasciò, Il tuo Corbezzolo, La Cascina dei Ciliegi, La Contrada, La Petrella, Torre del Gallo, Lu Cuccelò e l’ Hotel Romano, propongono menù a prezzo fisso (dai 20 ai 30 euro) con degustazioni di piatti tipici. Da un primo sondaggio effettuato tra i diversi ristoranti emerge un buon riscontro da parte del pubblico ed un interesse crescente verso l’iniziativa. Infatti nonostante l’inizio de “Le Vie di Bacco” sia coinciso con diverse manifestazioni programmate nel territorio per San Martino, la maggior parte delle strutture si sono dette soddisfatte del risultato ed ottimiste per il proseguo della manifestazione.

Vivo interesse anche per la “vetrina” “Le aziende vinicole si presentano” che si svolge nel fine settimana. Ad ogni struttura è stata abbinata una cantina che, in base ad calendario già fissato, ha proposto all’interno del ristorante una degustazione guidata dei propri vini. In particolare sabato 18 novembre presso l’agriturismo Iervasciò si potranno degustare i vini dell’Azienda Agricola D’Angelo Bernardo, mentre al ristorante Il Tuo Corbezzolo saranno presentati i vini dell’ Azienda Agricola Poderi Capecchi San Savino. Domenica 19 novembre invece sarà la volta dell’Azienda Agricola Perozzi Camillo che presenterà i propri vini presso la Pizzeria Lu Cuccelò, mentre all’interno dei locale del ristorante La Petrella si potranno degustare i vini de la Cantina dei Colli Ripani.

Molto particolari i vari menù proposti che prediligono le tipicità locali accompagnate dai migliori vini doc e dai novelli delle cantine Belsito, Cocci Grifoni, Colli Ripani, D’ Angelo Bernardo, Damiani Pasqualino, La Fontursia, Le Caniette, Nibi Salvatore, Perozzi Camillo e Poderi Capecchi San Savino.
Si consiglia la prenotazione. Info 0735.99329 www.comune.ripatransone.ap.it

15/11/2006





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati