La castagna nel piatto
Comunanza | Si riapre il concorso a premi più 'buono' del Piceno.
Il Gal Piceno propone un concorso enogastronomico dedicato al frutto più goloso della stagione autunnale: la castagna.
Il GAL PICENO e l’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier professionali) indicono il concorso a premi, giunto quest’anno alla seconda edizione, per il migliore piatto realizzato con “le castagne dei Monti Sibillini e della Laga” e per il miglior abbinamento dello stesso piatto con un vino - rigorosamente - Piceno.
Il concorso è aperto a tutti i ristoranti del territorio ascolano e del fermano, che prepareranno una pietanza a scelta fra le quattro possibili (antipasto, primo, secondo, dessert) e si sfideranno in questa “tenzone” sulla castagna. Il Gal Piceno organizza questo "autunnale" concorso nell’ambito del progetto "Valorizzazione dei castagneti da frutto", un progetto di Cooperazione Interterritoriale che coinvolge gran parte dei Gal dell’Appennino centrale, insieme alla Comunità Montana del Tronto e la Comunità Montana dei Sibillini. L’evento vuole incentivare un processo di riscoperta della castagna “in cucina”: un frutto troppo trascurato che può essere, invece, un ingrediente prezioso per squisite ricette.
Il bando del concorso è pubblicato sul sito www.galpiceno.it insieme al facsimile di domanda che i partecipanti dovranno inviare per posta o via fax presso la segreteria organizzativa del Gal Piceno (Gal Piceno – Piazza IV Novembre – 63044 Comunanza – tel 0736.845813 fax 0691272777) entro Venerdì 27 ottobre 2006.
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25/10/2006
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