Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“La castagna nel piatto”

Comunanza | Si riapre il concorso a premi più 'buono' del Piceno.

Il Gal Piceno propone un concorso enogastronomico dedicato al frutto più goloso della stagione autunnale: la castagna.

 Il GAL PICENO e l’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier professionali) indicono  il  concorso a premi, giunto quest’anno alla seconda edizione, per il migliore piatto realizzato con “le castagne dei Monti Sibillini e della Laga” e per il miglior abbinamento dello stesso piatto con un vino - rigorosamente - Piceno.

Il concorso è aperto a tutti i ristoranti del territorio ascolano e del fermano, che prepareranno una pietanza a scelta fra le quattro possibili (antipasto, primo, secondo, dessert) e si sfideranno in questa “tenzone” sulla castagna. Il Gal Piceno organizza questo "autunnale" concorso nell’ambito del progetto "Valorizzazione dei castagneti da frutto", un progetto di Cooperazione Interterritoriale che coinvolge gran parte dei Gal dell’Appennino centrale, insieme alla Comunità Montana del Tronto e la Comunità Montana dei Sibillini. L’evento vuole incentivare un processo di riscoperta della castagna “in cucina”: un frutto troppo trascurato che può essere, invece, un ingrediente prezioso per squisite ricette.

Il bando del concorso è pubblicato sul sito www.galpiceno.it insieme al facsimile di domanda che i partecipanti dovranno inviare per posta o via fax presso la segreteria organizzativa del Gal Piceno (Gal Piceno – Piazza IV Novembre – 63044 Comunanza – tel 0736.845813 fax 0691272777) entro Venerdì 27 ottobre 2006. 

25/10/2006





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati