Non cè bisogno di fuoco per scaldare il palato
| SENIGALLIA - Basta la purezza dei sapori. Parola di Mauro Uliassi, mercoledì 9 agosto alle 21 alla Rotonda a mare di Senigallia. Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Prevendita consigliata. Info rotondaamare.it
Semi di papavero? Germogli di crescione? Pesto di alga Nori? Non fate domande e aprite le fauci perché in cucina c’è Mauro Uliassi, chef di indubbia fama radicato nella cultura marchigiana e capace di innovarla, che per una notte eccezionale riempirà di profumi la Rotonda a mare di Senigallia. Mercoledì 9 agosto alla Rotonda a Mare alle 21, l'estro dello chef senigagliese nominato ambasciatore della Ram in Italia e nel mondo insieme a Moreno Cedroni, inaugura infatti il ciclo “RamInGusto”, che vedrà d’ora in poi collaborare i due grandi nomi dell’arte da gourmet di Senigallia, vessillo del buon gusto italiano anche all’estero. Un momento denso di suggestioni e incanti. Il borbottio delle onde, l’abbraccio della Rotonda proiettata verso l’orizzonte stellato, profumi e sapori iodati che attraversano il palato e risvegliano il piacere del buon mangiare. Per inebriare i presenti a questa prima serata di eccellenza gastronomica alla Rotonda, lo chef Uliassi ha scelto “il sapore puro”. <Il tema portante è il desiderio, insieme alla ricerca del sapore puro nella cucina non cucinata, utilizzando pesci di consumo popolare> spiega lo chef dell’omonimo ristorante di Senigallia. <Con questi elaborati cercheremo di teorizzare e mostrare il desiderio di purezza nel sapore, attraverso la cucina lontano dal fuoco o poco cucinata>
I piatti che lo chef propone sono testola con semi di papavero e germogli di crescione e tagliatella di seppia con pesto di alga Nori. Ma forse ci saranno altre sorprese per il palato dei presenti.
L’accordo tra Mauro Uliassi e Moreno Cedroni (dal 28 giugno scorso ufficialmente Ambasciatori in Italia e nel Mondo della Rotonda a mare di Senigallia) è stato siglato appositamente per la riapertura della Rotonda a mare, che diventerà luogo stabile di iniziative gastronomiche congiunte, con l’obiettivo di veicolare ulteriormente l’immagine turistica di Senigallia e quella della Rotonda. Quella tra i due chef per la Rotonda è una sinergia straordinaria, destinata a entrare negli annali della gastronomia. Tanto più interessante se si pensa alla differenza di stile tra i due, al diverso modo di interpretare la cucina. Al pubblico il piacere della scoperta.
Il costo della serata è di 20 euro. I posti sono limitati, è dunque consigliata la prevendita che si può effettuare all’infopoint di piazza delle Erbe – Foro Annonario dalle 17 alle 24. Info www.rotondaamare.it
I piatti che lo chef propone sono testola con semi di papavero e germogli di crescione e tagliatella di seppia con pesto di alga Nori. Ma forse ci saranno altre sorprese per il palato dei presenti.
L’accordo tra Mauro Uliassi e Moreno Cedroni (dal 28 giugno scorso ufficialmente Ambasciatori in Italia e nel Mondo della Rotonda a mare di Senigallia) è stato siglato appositamente per la riapertura della Rotonda a mare, che diventerà luogo stabile di iniziative gastronomiche congiunte, con l’obiettivo di veicolare ulteriormente l’immagine turistica di Senigallia e quella della Rotonda. Quella tra i due chef per la Rotonda è una sinergia straordinaria, destinata a entrare negli annali della gastronomia. Tanto più interessante se si pensa alla differenza di stile tra i due, al diverso modo di interpretare la cucina. Al pubblico il piacere della scoperta.
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04/08/2006
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