Il civitanovese Carlo Sabbatucci confermato presidente allevatori razza bovina
| PORTO POTENZA P. - Ledizione Raci di questanno ha avuto una particolare attenzione nei confronti del dei consumatori. Gli studenti dellistituto alberghiero di cingoli svelano i segreti di un buon piatto di carne della razza bovina marchigiana
Il civitanovese Carlo Sabatucci è stato confermato per un altro triennio presidente delle sezioni provinciali e regionali della razza bovina “Marchigiana” istituite all’interno dell’Associazione nazionale allevatori. Sezioni presenti, oltre che nelle Marche, in gran parte dell’Italia centro-meridionale: Sicilia, Calabria, Campania, Basilicata, Molise, Puglia e Abruzzo.
Sabatucci è stato rieletto dall’assemblea dei rappresentanti di tutte le sezioni, riunitisi a Macerata proprio in occasione della ventiduesima edizione della Rassegna agricola del centro Italia. I delegati, prima di procedere alla nuova “investitura” di Sabatucci, hanno affrontato problemi e prospettive legati al miglioramento e alla crescente diffusione della razza bovina “Marchigiana”, presente ormai con molti esemplari non solo in diverse regioni italiane, ma anche in Paesi esteri, a cominciare da quelli del Sudamerica.
L’edizione Raci di quest’anno ha avuto inoltre una particolare attenzione nei confronti del dei consumatori. E, per il loro interesse, la carne della razza bovina “Marchigiana” è finita anche sul piatto. Merito degli alunni dell’Istituto Alberghiero di Cingoli che, coordinati dal professor Luca Facchini, hanno compiuto delle dimostrazioni per il pubblico sul modo in cui può essere preparata la carne da servire al tavolo. In particolare, a massaie, cuochi e titolari di agriturismi o ristoranti i ragazzi dell’Alberghiero hanno mostrato come si tagliano i vari tipi di carne e come si predispongono alcuni piatti della nostra tradizione gastronomica.
Le loro esercitazioni guidate sono state molto apprezzate e hanno contribuito a qualificare l’immagine stessa della carne bovina di razza “Marchigiana”, oggi considerata una delle migliori sul mercato.
|
04/06/2006
Altri articoli di...
Macerata e provincia
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Giornata mondiale della dislessia (segue)
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati