Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il civitanovese Carlo Sabbatucci confermato presidente allevatori razza bovina

| PORTO POTENZA P. - L’edizione Raci di quest’anno ha avuto una particolare attenzione nei confronti del dei consumatori. Gli studenti dell’istituto alberghiero di cingoli svelano i segreti di un buon piatto di carne della razza bovina “marchigiana”

Il civitanovese Carlo Sabatucci è stato confermato per un altro triennio presidente delle sezioni provinciali e regionali della razza bovina “Marchigiana” istituite all’interno dell’Associazione nazionale allevatori. Sezioni presenti, oltre che nelle Marche, in gran parte dell’Italia centro-meridionale: Sicilia, Calabria, Campania, Basilicata, Molise, Puglia e Abruzzo.

Sabatucci è stato rieletto dall’assemblea dei rappresentanti di tutte le sezioni, riunitisi a Macerata proprio in occasione della ventiduesima edizione della Rassegna agricola del centro Italia. I delegati, prima di procedere alla nuova “investitura” di Sabatucci, hanno affrontato problemi e prospettive legati al miglioramento e alla crescente diffusione della razza bovina “Marchigiana”, presente ormai con molti esemplari non solo in diverse regioni italiane, ma anche in Paesi esteri, a cominciare da quelli del Sudamerica.

L’edizione Raci di quest’anno ha avuto inoltre una particolare attenzione nei confronti del dei consumatori. E, per il loro interesse, la carne della razza bovina “Marchigiana” è finita anche sul piatto. Merito degli alunni dell’Istituto Alberghiero di Cingoli che, coordinati dal professor Luca Facchini, hanno compiuto delle dimostrazioni per il pubblico sul modo in cui può essere preparata la carne da servire al tavolo. In particolare, a massaie, cuochi e titolari di agriturismi o ristoranti i ragazzi dell’Alberghiero hanno mostrato come si tagliano i vari tipi di carne e come si predispongono alcuni piatti della nostra tradizione gastronomica.

Le loro esercitazioni guidate sono state molto apprezzate e hanno contribuito a qualificare l’immagine stessa della carne bovina di razza “Marchigiana”, oggi considerata una delle migliori sul mercato.

04/06/2006





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Macerata e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
27/10/2022
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
07/10/2022
Giornata mondiale della dislessia (segue)
07/10/2022
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati