Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Gli americani ammaliati dai vini piceni

San Benedetto del Tronto | ‘Wine Review Online’: vini marchigiani primi in classifica

di Luigina Pezzoli


‘Wine Review Online’, sito statunitense riservato ai commenti e alle valutazioni sui vini di tutto il mondo curato da noti giornalisti esperti di vino, giudica i più amati i vini marchigiani, precisamente piceni. I vini piceni recensiti per ciò che concerne i bianchi, sono stati il Pecorino “Podere Colle Vecchio” del 2004 mentre tra i rossi, il Rosso Piceno Superiore “Le Torri” del 2003, entrambi della Tenuta Cocci Grifoni, ai quali sono strati attribuiti rispettivamente 91 e 88 punti.

Ad illustrare ed esaltare le due produzioni sono stati Michael Franz e Paul Lukacs. Michael Franz è l’editore della Wine Review Online, ma anche giornalista di riviste francesi, collaboratore di numerose altri giornali specializzati nonché consulente in vari ristoranti. Paul Lukacs è giornalista de “The Washington Times” e del “Washingtonian magazine”, autore del libro “The Great Wines of America” e di “American Vintage: The Rise of American Wine”. Ottimo l’indice di gradimento delle produzioni vitivinicole del Piceno come si evince anche dalle dichiarazioni stesse dei due giornalisti. «Un soffice, fruttato vino rosso, pieno di carattere – scrive Paul Lukacsil suo aroma somiglia a quello delle ciliegie e delle bacche rosse, il tutto arricchito da una finale nota velata tipica dell’Italia centrale». «Sfumature intriganti in un aroma ricco e variegato – scrive Michael Franzdove la fragranza della mela al forno e delle erbe si mescola piacevolmente a quella del fieno e delle noccioline tostate».

I commenti ai nostri vini rappresentano un’ulteriore dimostrazione dell’apprezzamento degli statunitensi per il vino italiano evidenziando le possibilità di penetrazione commerciale anche nei mercati esteri.

30/06/2006





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati