Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al via la Cucina dello Spirito

Monteprandone | Le ricette dei monasteri e dei conventi da San Giacomo della Marca a oggi

Prende il via giovedì 15 giugno la seconda edizione di “La Cucina dello Spirito. Le ricette conventuali e monastiche da san Giacomo della Marca a oggi”, rassegna di piatti di origine monastica in programma a Monteprandone e Monsampolo del Tronto dal 15 giugno all’8 luglio.

Ad aprire la manifestazione sarà il circuito dei ristoranti locali che proporrà menù a tema con antichi piatti che ebbero origine nelle cucine delle abbazie, dei monasteri e dei conventi.

Giovedì l’appuntamento è all’Osteria 1887 di Monteprandone (informazioni e prenotazioni tel. 0735.62608) dove il menù svilupperà il tema delle paste.

Un menù ricco che prevede crostini croccanti, sarde in carpione, timballo di maccheroni, ravioli alle bietolone, raganelle (una speciale pasta nata nei conventi calabresi) con uova e zucchine, polenta al nero di seppia e bucatoli, dolci di mandorle e frutta secca di origine siciliana. In abbinamento verranno presentati i vini dell’Azienda Saladini Pilastri.

Secondo appuntamento venerdì 16 giugno presso il Ristorante Il Cantuccio di Villa Priori a Monsampolo del Tronto (informazioni e prenotazioni: tel. 0735.703496) il cui chef svilupperà il tema della carne con il seguente menù: crostini con le interiora, crostini di lesso e alici, pasta reale in minestra, lasagna con ricotta, fiordelmondo, salmì di piccioncini, crema gelata. In abbinamento i vini dell’Azienda Il Conte di Monteprandone.
Il costo delle cene è di 25,00 € vini inclusi.

13/06/2006





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati