Al via i corsi di Cucina dello Spirito
Monteprandone | La lezione verterà su una parte teorica nel corso della quale Lucchetti ripercorrerà limportante funzione svolta nel corso dei secoli da conventi e monasteri per la gastronomia e per lenologia.
E’ in programma venerdì 21 aprile alle ore 15 la prima delle tre lezioni previste dal Corso di Cucina dello Spirito, che si terrà presso il Ristorante Piazza dell’Aquila a Monteprandone. La giornata inaugurale del corso, promosso dall’Associazione I Sapori del Piceno, nell’ambito del vasto programma della seconda edizione della fortunata manifestazione, sarà tenuta dal prof. Tommaso Lucchetti, docente e storico della gastronomia e dell’arte della convivialità.
La lezione verterà su una parte teorica nel corso della quale Lucchetti ripercorrerà l’importante funzione svolta nel corso dei secoli da conventi e monasteri per la gastronomia e per l’enologia.
L’intervento di Lucchetti sarà alternato a degustazioni di ricette di varie epoche di origine “religiosa”. Una degustazione che solo a parlarne genera l’acquolina in bocca, dal momento che saranno assaggiati gnocchi con kle noci, timballo di maccheroni, budino di fagioletti, verdure riempite di carne, baccalà, un dolce secco, una crema dolce e gran finale con la cioccolata calda.
Sabato 22 aprile, sempre dalle ore 15, è in programma la lezione di Pierpaolo Rastelli su dolci, vini e liquori, mentre lunedì 24 a concludere il corso sarà Alberto Melagrana, chef patron del ristorante Anticofurlo di Acqualagna (Ps).
Informazioni e prenotazioni: I Sapori del Piceno 0735.62545
La lezione verterà su una parte teorica nel corso della quale Lucchetti ripercorrerà l’importante funzione svolta nel corso dei secoli da conventi e monasteri per la gastronomia e per l’enologia.
L’intervento di Lucchetti sarà alternato a degustazioni di ricette di varie epoche di origine “religiosa”. Una degustazione che solo a parlarne genera l’acquolina in bocca, dal momento che saranno assaggiati gnocchi con kle noci, timballo di maccheroni, budino di fagioletti, verdure riempite di carne, baccalà, un dolce secco, una crema dolce e gran finale con la cioccolata calda.
Sabato 22 aprile, sempre dalle ore 15, è in programma la lezione di Pierpaolo Rastelli su dolci, vini e liquori, mentre lunedì 24 a concludere il corso sarà Alberto Melagrana, chef patron del ristorante Anticofurlo di Acqualagna (Ps).
Informazioni e prenotazioni: I Sapori del Piceno 0735.62545
|
19/04/2006
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati