Cucina made in Marche per la promozione dellidentità regionale
| ANCONA - Il presidente Spacca ha ricevuto gli chef campioni del Team Marche

concorso internazionale chef
“Onore alla genialità e alla capacità creativa degli chef del Team Marche che contribuiscono a qualificare la regione”. Con queste parole il presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca, ha ricevuto questa mattina nella sede istituzionale i cuochi marchigiani, capitanati da Ottaviano Pellini, che hanno vinto il primo premio assoluto ai recenti Campionati internazionali d’Italia di cucina svoltisi a Marina di Carrara. Un’altra testimonianza dell’eccellenza della regione dove la tradizione enogastronomica è divenuta un biglietto da visita sulla scena internazionale.
Orgogliosi del successo ottenuto e del prestigio che con la loro creatività portano alle Marche, gli chef hanno presentato il menù da medaglia d’oro e due creazioni artistiche raffiguranti una figura femminile scolpita nel ghiaccio e il picchio, simbolo della regione, in cioccolato fondente.
Il presidente Spacca ha espresso grande soddisfazione per aver trovato nella tradizione enogastronomica un altro elemento tra le eccellenze regionali che contribuisce all’affermazione dell’identità marchigiana nel mondo.
“Puntare sulla tipicità è il nostro punto di forza – ha detto Ottaviano Pellini – Alle competizioni partecipiamo proponendo ricette a base di prodotti marchigiani che sono particolari, di nicchia. Attraverso il nostro lavoro facciamo opera di promozione e valorizzazione di specialità tipiche”.
Al termine dell’incontro il presidente Spacca ha consegnato agli chef una targa con il simbolo della Regione. Prossimo traguardo del Team Marche sarà la partecipazione ai Campionati mondiali di cucina che si svolgeranno a Lussemburgo nel mese di novembre.
Orgogliosi del successo ottenuto e del prestigio che con la loro creatività portano alle Marche, gli chef hanno presentato il menù da medaglia d’oro e due creazioni artistiche raffiguranti una figura femminile scolpita nel ghiaccio e il picchio, simbolo della regione, in cioccolato fondente.
Il presidente Spacca ha espresso grande soddisfazione per aver trovato nella tradizione enogastronomica un altro elemento tra le eccellenze regionali che contribuisce all’affermazione dell’identità marchigiana nel mondo.
“Puntare sulla tipicità è il nostro punto di forza – ha detto Ottaviano Pellini – Alle competizioni partecipiamo proponendo ricette a base di prodotti marchigiani che sono particolari, di nicchia. Attraverso il nostro lavoro facciamo opera di promozione e valorizzazione di specialità tipiche”.
Al termine dell’incontro il presidente Spacca ha consegnato agli chef una targa con il simbolo della Regione. Prossimo traguardo del Team Marche sarà la partecipazione ai Campionati mondiali di cucina che si svolgeranno a Lussemburgo nel mese di novembre.
|
17/03/2006
Altri articoli di...
Fuori provincia
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati