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La birra in cucina: pesce e birra parte seconda

| Un menù ricco e ricercato ha lasciato gli intervenuti letteralmente a …bocca aperta

 
All’inizio era una scommessa, un gioco, poi una scelta a dir poco avventata e bizzarra eppure Marco della trattoria Tascapà, Nazzareno del pub Il Torrione e il perito industriale Andrea (i tre  pionieri de la birra in cucina ) hanno avuto ragione, anche questa volta sono riusciti nell’intento di far apprezzare gli accostamenti tra birre profumate a squisiti piatti di pesce rispolverati dalla tradizione marinara.
 
Un menù ricco e ricercato che ha riscosso un grande succeso da parte degli intervenuti :  Crudità in bella vista ( ostriche, seppioline al vapore bagnate con una riduzione di birra scura artigianale  questo piatto accompagnato da una birra champagne (nome derivante dal suo metodo di lavorazione tradizionalmente usato per lo champagne); Marinata raffinata(filetto di salmone marinato con pompelmo rosa, filetto del baltico marinato con un’emulsione di melograno il tutto accompagnato con una birra chiara profumata con un sentore di limone);Gamberi flam-beer ( rapsodia di gamberi e calamaretti sfumati alla birra) accompagnato da una birra chiara non filtrata, corposa e luppolata;
Milleonde dell’adriatico (lasagne alla marinara; qui si è proposto l’accostamento con una birra dai ricordi accostanti ai spumanti dolci piemontesi);Fagottini di lampara ( piccoli ravioli ripieni di patate e verdure conditi con pesto de scucchiarije (sgombretti)); Involtino di pescatrice alle mele e anice stellato e Paraculetti(polipetti) stufati con le cipolle annaffiati con birra triplo malto con l’ultima fermentazione in bottiglia; Ciambellone alla griglia tremolato, fette di ciambellone accompagnate da uno zabaione alla birra e da una marmellata di ciliegie deliziosamente abbinata ad una birra a fermentazione spontanea cioè si fanno macerare dei frutti durante la fase di maturazione in botti di legno.
 
Questa è l’ultima (ma solo in ordine cronologico) delle trovate dei sopra citati pionieri.
 
In pentola bolle già un altro appuntamento con data da destinarsi che vedrà protagonista il baccalà e naturalmente la BIRRA!!!

12/10/2005





        
  



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