Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Bilancio positivo per Pro Loco in festa, ma si può fare meglio.

Ortezzano | Il Vice Presidente dell'Umpli provinciale Mario Borroni ha sottolineato l'importanza della macchina organizzativa molto migliorata. Ora però bisogna lavorare sulle tipicità, visto che molte Pro Loco hanno privilegiato la quantità alla qualità.

di Alessio Carassai

L'edizione numero V di "Pro loco in festa" svolatsi a Porto San Giorgio secondo il vice Presidente Umpli della provincia Mario Borroni ha segnato lo stabilizzarsi del numero degli ospiti, ma anche l'aumento della qualità del servizio.

"Sono stati eliminati quasi tutti i disagi degli anni passati - ha commentato Mario Borroni - questo è stato possibile grazie al coordinamento di tutti i soggetti impegnati: le Pro Loco, la Protezione civile, Umpli e l'amministrazione di Porto San Giorgio. Una maturità che rappresenta la consapevolezza di questi soggetti di appartenere ad una manifestazione, una vetrina per i paesi partecipanti di promozione del territorio e delle specialità enogastronomiche. A margine della festa si è tenuto anche un covegno sul ruolo delle Pro loco per la valorizzazione e la promozione del territorio. Tutti gli invitati hanno risposto presente, tranne il sistema turistico "Marca Fermana", forse la promozione turistica fatta dai volontari delle Pro Loco è meno efficace di qualla fatta con i soldi del contribuente! C'è stato anche un incontro fra le Pro Loco e Mario Barone della consulata nazionale Siae dove si sono chiariti alcuni punti importanti dei rapporti fra le manifestazioni organizzate dalle Pro Loco e appunto la Siae. Tornando alla festa, quasi tutto ha funzionato alla perfezione, ora ci sarà da mettersi a lavoro già per l'edizione 2006. Imponente la sfilata delle rievocazioni storiche e dei gruppi folkloristici giunti da tutti Italia che hanno tenuto spettacoli nelle tre sere di programmazione. Bene anche il festival di fuochi d'artificio. Forse quello che è mancato a molte Pro loco le tipicità, infatti, alcuni gruppi si sono trasformati in menù da ristorante più che alla scoperta delle tipicità di ogni singolo territorio e questo non va bene. Spetta a noi provvedere, magari facendo a meno dei fuochi e premiando gli stand delle Pro loco più belli, meglio organizzati e cosi via".

13/07/2005





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji