Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Corsi per conoscere e degustare il vino.

Porto San Giorgio | I corsi promossi dall'associazione culturale "Slow Food", si svolgeranno a partire dal 15 novembre presso la sede dell'enoteca "Il crepuscolo".

di Alessio Carassai

Un corso rivolto ai tanti che di se stessi dicono “di vino non capisco nulla, ma vorrei conoscerlo meglio”, ed è un’introduzione teorico-pratica al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti della degustazione.
 
Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati nella lezione. Il programma prevede: Prima lezione lunedì 15 novembre “La storia del vino e i principi della degustazione”.
Seconda lezione giovedì 18 novembre: “L'esame visivo e le tecniche di vinificazione”.
Terza lezione  lunedì 22 novembre con: “L'esame olfattivo e alcune note di viticoltura”.
Quarta lezione lunedì 29 novembre con: “L'esame gustativo, i quattro sapori fondamentali; il ruolo dei tannini e del Legno”.
Quinta lezione giovedì 2 dicembre con: “Gli equilibri gusto-olfattivi, la valutazione complessiva del vino”.
Sesta lezione lunedì 6 dicembre con: “La conservazione, il servizio, le etichette, norme e disciplinari di produzione, cenni sull'abbinamento cibo-vino”.
 
Il corso si svolgerà presso l’enoteca “Il Crepuscolo” in Via kennedy di fianco al ristorante Timone di Porto San Giorgio, per informazionei rivolgersi al numero (0734/670903 oppure al 335/5912513). Gli orari sono: ore 21,30 il corso durerà due ore per ogni lezione.
 

28/10/2004





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cultura e Spettacolo

28/04/2011
“BRUNO LAUZI – Questo piccolo grande uomo" (segue)
24/04/2011
“Bruno Lauzi – Questo piccolo grande uomo” (segue)
15/04/2011
Un cinema non solo da “vedere”: al via la rassegna “La posta in gioco” (segue)
04/04/2011
Stagione teatrale: “FABIO RICCI…CANTA ZERO” (segue)
28/03/2011
“La mia provincia": un premio alle classi vincitrici del concorso di disegno (segue)
25/03/2011
Ultimo appuntamento con i Teatri D’Inverno (segue)
25/03/2011
PATTY PRAVO TOUR 2011 (segue)
23/03/2011
150 Anni dell'unità d'Italia (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji