Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I viticoltori della zona soddisfatti della vendemmia

Ascoli Piceno | Nonostante il caldo torrido seguito da forti piogge, la qualità dei nostri vini è risultata ottima.

I produttori e tutti coloro che si stanno adoperando al massimo nel settore per soddisfare le esigenze dei consumatori hanno puntato sulla qualità, con la selezione di uve migliori, l'utilizzo di tecnologie appropriate e principalmente con l'esperienza ed i segreti tramandati da una antica tradizione.

Ormai è trascorso il periodo della raccolta delle uve e tra i viticoltori non c'è più quella curiosità che aveva caratterizzato i primi giorni della vendemmia perché la presentazione del "novello" presso l'Enoteca Regionale di Offida ha riscosso successo da parte dei tanti visitatori. Per quanto riguarda i prodotti Doc è stata fatta una scelta vendemmiale per selezionare le uve più sane in modo che si sono potuti realizzare vini di pregio come è tradizione.

Oltre all'aspetto produttivo non va sicuramente perso di vista quello promozionale con la speranza che le istituzioni, dal canto loro, continuino a sostenere gli sforzi e l'impegno con tutte le misure legislative che si rendono necessarie ad assecondare lo sviluppo del settore avendo come principali referenti proprio le aziende. A tal proposito il presidente della Vinea Ido Perozzi afferma: "Dopo anni di duro e spesso anonimo impegno, i risultati di prestigio ed i successi commerciali premiano le nostre aziende che, in maniera abbastanza diffusa, sono ormai proiettate su palcoscenici di rilievo".

I produttori delle vallate picene hanno trovato un posto d'onore nelle graduatorie dei vini sia italiani che internazionali e anche se la vendemmia di quest'anno non ha dato dei frutti cospicui per quantità sicuramente  massimi risultati sono stati recuperati per l'eccellente qualità. A dimostrazione di quanto detto quattro vini piceni sono stati segnalati con "tre bicchieri" nella rivista Gambero Rosso e con "cinque grappoli" dalla rivista dell'AIS.

01/10/2003





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati