Progetto "Marche Picene ".
Colli del Tronto | 24 aziende della provincia , più di cinquanta rappresentanti della GDO nazionale e della distribuzione , oltre 15 esponenti della stampa nazionale , hanno dato vita a questa autentica kermesse della buona tavola.
La grande distribuzione organizzata italiana e la stampa specializzata hanno accolto con entusiasmo il progetto "Marche Picene ", avviato dall'Associazione degli Industriali della provincia di Ascoli Piceno e dalla sezione "Alimentari". Ieri il progetto ha vissuto la sua giornata principale nelle sale del Casale di Colli del Tronto , trasformato in polo espositivo.
24 aziende della provincia , più di cinquanta rappresentanti della GDO nazionale e della distribuzione , oltre 15 esponenti della stampa nazionale , hanno dato vita a questa autentica kermesse della buona tavola e della qualificata proposta delle aziende del Piceno specializzate in tipicità .
Elemento vincente il felice connubio tra il sistema produttivo alimentare e le ricchezze imprenditoriali di questi territori , in giusta simbiosi con la cultura , il paesaggio, l'arte e la gastronomia .
Se Gianni Veccia di Fontursia parla di " rilevanza di un percorso di valorizzazione della provincia di Ascoli Piceno in sinergia con le aziende dell'agro alimentare" così Nazzareno Agostini e Roberto Speca della Sia di Offida pongono l'accento sulla "opportunità di coniugare le capacità imprenditoriali con i valori del territorio in tutte le sue ricchezze e valenze produttive " .
Luciano Aubert , autentico ideatore come presidente della sezione alimentari di Assindustria , sottolinea " siamo giunti al terzo stadio del progetto , il Catalogo ci ha fatto conoscere a livello nazionale con più di 3000 copie, il sito internet - operativo da alcune settimane - è il quotidiano filo di collegamento con il mercato , con l'evento abbiamo dato spessore al progetto " .
Enzo Ruffini della Frigostar di Monteprandone ricorda " abbiamo recuperato il tempo perso rispetto ad altre regioni d'Italia, abbiamo tipicità di grosso spessore e capacità imprenditoriali ineguagliabili, possiamo inoltre proporre un giusto mix con il territorio, storia e cultura, in un giusto equilibrio di marketing territoriale " .
Gianni Alessandrini della Gela di Ascoli Piceno precisa " questo evento - fortemente sostenuto dalla Camera di Commercio e dalla concretezza del presidente Gibellieri - intende rispondere con fatti concreti alle richieste della moderna distribuzione con costruttivi momenti , scopi e progetti futuri sono ben delineati nel titolo "Marche Picene : alla scoperta del territorio e delle sue aziende". Piero Carminucci della Vinicola del Tesino di Ripatransone dice " nostro intento è il riconoscimento di un sistema produttivo omogeneo dando valore a quanto questa provincia è sa dire a livello umano ed imprenditoriale" . Attenzione al mercato italiano ma anche a quelli esteri, come il contatto avviato con la Camera di Commercio di Miami - sensibilizzata al progetto - per un percorso di valorizzazione oltre oceano delle nostre prelibatezze culinarie .
Di questo si sono fatti interpreti il primo presidente del Distretto Agroalimentare Nazzareno Torquati presente come imprenditore e l'attuale massimo responsabile del COICO alimentare Leo Bollettini che hanno apprezzato il progetto di Assindustria e sostenuto la necessità di una sempre crescente valorizzazione del territorio e delle sue ricchezze .
|
28/06/2003
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji