Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Gastroden 2003

San Benedetto del Tronto | Ennesimo successo della Provincia Picena nella Repubblica ceca.

Un mare di visitatori ha partecipato, dal 13 Maggio al 16 Maggio, nella città di Welke Mezirici della Repubblica Ceca, al Gastroden 2003; la primaria fiera dei prodotti enogastronomici e delle attrezzature alberghiere di quel Paese, giunta quest'anno alla sua XXVI° edizione e che ogni anno appunto rappresenta un importante momento d'incontro dei tour operator dell'intera Repubblica Ceca.

Già da qualche anno la Confcommercio provinciale, ed in particolare la propria Delegazione di San Benedetto, è presente a questa imponente  manifestazione fieristica, con un ampio stand dedicato al territorio provinciale piceno nel quale, oltre ai prodotti tipici enogastronomici locali, vengono proposte le migliori immagini turistiche delle località dell'intera provincia di Ascoli Piceno.

Anche per l'edizione 2003 è stata assicurata la presenza dello stand Confcommercio, realizzato con la collaborazione significativa della Camera di Commercio, dell'Assessorato al Turismo della Provincia, del Comune di San Benedetto del Tronto e della Associazione Albergatori Riviera delle Palme. Per l'occasione sono stati distribuiti un'infinità di depliant pubblicitari delle località picene, messi a disposizione dall'Amministrazione Provinciale, dall'Associazione Albergatori Riviera delle Palme, dall' ACOT di Cupramarittima e dalla società Parco Piceno di Ascoli Piceno.

La Delegazione ascolana, guidata dal presidente Confcommercio di San Benedetto Ivo Giudici, è composta, oltre che da alcuni operatori turistici sambenedettesi, dall'Assessore al Commercio del Comune di San Benedetto, Marco Lorenzetti, da Antonella Pellei, dell'Associazione Albergatori e dal maestro chef, Francesco Cognigni. Quest'ultimo ha avuto un ruolo primario nel garantire il migliore richiamo allo stand italiano, poiché nel corso del mega ricevimento ufficiale offerto dalla Confcommercio alle primarie autorità e ai tour operator, si è impegnato a preparare all'istante le migliori specialità culinarie picene e marchigiane, esaltando i nostri prodotti tipici locali e ha dato dimostrazione pratica della sua alta abilità a realizzare sculture con ortaggi di ogni tipo, che generano sempre tanta curiosità.

Il giorno antecedente alla fiera, la Delegazione picena è stata ricevuta dal sindaco di Velke Mezirici, ing. Frantisek Bradac e dalla preside della scuola alberghiera della città, Marie Tomankova, e, nella circostanza, l'assessore Lorenzetti, oltre a portare il saluto di San Benedetto e del Sindaco Martinelli, ha consegnato all'ospite un invito formale a visitare San Benedetto durante i prossimi mesi estivi ed a ricambiare dunque la visita che il sindaco Martinelli fece, in occasione del Gastroden 2002, unitamente al presidente della Camera di Commercio Enio Gibellieri. 

La partecipazione, ormai tradizionale, della Confcommercio al Gastroden, unitamente ad altre iniziative promozionali turistiche e rapporti intrattenuti da anni con quel Paese (vedasi  i tirocini, promossi ogni anno per gli allievi delle scuole alberghiere di quel Paese), ha già dato riscontri più che positivi, in quanto la presenza dei turisti Cechi si è nel tempo ampiamente incrementata, in questi ultimi anni, tanto da diventare, nella provincia di Ascoli, la seconda presenza straniera, dopo quella tedesca.

23/05/2003





        
  



5+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati