Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Inizia il corso su economia e tecniche enologiche

Offida | Master della Vinea presso l'Enoteca Regionale

di Alberto Premici

Dopo la presentazione ufficiale a cura del coordinatore Francesco Adornato, alla quale sono intervenuti i sindaci di Offida e Spinetoli, il presidente del Consiglio provinciale, l'Assessore Regionale all'Agricoltura, conclusa con l'atteso intervento del noto enologo Riccardo Cotarella, è iniziato presso l'Enoteca Regionale di Offida il seminario riservato a tecnici ed operatori del settore vitivinicolo su "Economia e tecnica del vino".

Il corso fa parte del master sulla gestione dei sistemi agroalimentari che ha però sede a Spinetoli. Lo scopo è quello di iniziare una seria azione divulgativa - formativa per i nuovi dirigenti e tecnici delle aziende vitivinicole, tale da rendere il personale pronto per le nuove sfide di un mercato sempre più competitivo.

Nel corso dell'incontro il presidente della Vinea Ido Perozzi ha ripercorso quelle che sono state le iniziative specifiche proprio riguardo la formazione ed il marketing.

La Vinea opera ormai dal 1981 e tra le sue attività principali sono, oltre appunto la formazione professionale, altri servizi di cui gli associati possono beneficiare, come la lotta guidata-integrata e biologica, ricerca e sperimentazione enologica, laboratorio di analisi, centro di imbottigliamento vini, consulenza, progettazione, commercializzazione prodotti vitivinicoli, attività promozionale a favore dei vini locali, consulenza finanziaria, ed altro ancora.

01/07/2003





        
  



2+1=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji